コメント
ハナ
私の子供が通ってた園ではお土産などは受け取れませんって感じだったので先生たちにはなにも用意しないです☺️
ライン交換してるママ友さんならお気持ち程度のお土産用意します❣️
3人ママ☆
保育園受け取らないルールで先生と園には渡したこと無いです👀子供から聞く楽しいお土産話しだけで充分ですよーと言われました😣✨これは保育園によりけりだと思います💡
遊んだりするママさんなら高くないお土産買って渡すかなと🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙂↕️
- 10月19日
ママリ
園や先生にお土産は買わないです!
ママさんにも気を遣わせると悪いのと、一回渡すと毎回渡す雰囲気になるのも嫌なので渡しません😃
-
はじめてのママリ🔰
- 10月19日
🫧
そもそも禁止なので保育園や先生にはなしです☺️
んー、会った時にちょっと話す程度のママならわたしなら渡さないです。
相手に気を使わせそうで…💦
-
はじめてのママリ🔰
会った時は毎回30分くらい話したりします🥹- 10月19日
-
🫧
わたしも帰りに会った時おしゃべりするママは数名いますが、お土産もらったら嬉しい反面今度こちらもしないといけないような気持ちになっちゃいます🥲
ただ主さんがそこまでお土産渡したいって気持ちになっているなら全然いいと思います!笑- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうやっぱ思いますよね?🥹
私は逆に今のところあげるつもりないのですが、逆にお土産無いんだと思われないかの方を考えてしまって😭渡さなくても大丈夫ですよね😭- 10月19日
ママリ
こちらの園でも禁止です。
LINE程度なら買わないかな。
子供達含めて、
家を行き来したり、
ご飯をよく食べたりする中ならもちろん買います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
保育園のかえり会えば必ず話すそして子供同士遊んでる感じですが家の行き来はないです!
いらないですか?🥹- 10月19日
はじめてのママリ🔰