※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

娘のグラグラしている歯について、抜ける時期や注意点について相談です。

娘の歯がやっと一本、グラグラし始めました。

下の前歯で、本当にかすかに動くかなーくらいなのですが、本人が初めて違和感を感じて教えてくれました。

このくらいから、だいたいどのくらいで抜けるものでしょうか??1ヶ月以内?1ヶ月は超える?

この時期になにか気をつけることはありますか?やはりかための食べ物は避けた方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なんとなく揺れてるなーから
1ヶ月ちょいくらいでしたね🤔
うちは、しばらく前から
上の歯がグラグラするような気がするって言ってるけど全然抜ける気配ないです笑

はじめてのママリ🔰

かすかに動く程度なら1ヶ月以上はかかったと思います!日がかかりそうだなぁと思っていたけど、唐揚げか何か食べたときに急にグラグラしだすときもありました。
うちは食べ物も特に気を使わず、いつも通りのごはんを出しました。子供もグラグラするとは言うけど食欲が減ったりすることは今のところないです。

ママ

2ヶ月以上かかりました。
かなりグラグラして隙間が見えて、歯が少しズレてもう抜けそうとなっても1〜2週間かかりました😅
特に気にせずいつも通りで大丈夫ですよ😊