転勤が続き、友達もいない。子供をプレに通わせ、社会復帰を考えていた矢先に再度転勤の可能性。辛い。家を買うべきか悩んでいる。
【愚痴】転勤族、仕事なし友達ゼロ…辛いです😇
ついこの間に引越しを終え、やっと生活が落ち着いてきたところで旦那から「来年また転勤かも…」と。
めちゃくちゃリサーチして見つけた部屋も土地も気に入ってるのに😭😭
もう3年専業主婦、来年からプレ行かせる予定で、やっとパートで社会復帰できるかな!とか、ママ友作りたいな〜とか考えてたのに。。(もともと友達少ないのに転勤と退職の繰り返しでぼっちです😂)
なんかもう色々辛いです💧
元々引越し自体は苦にならないタイプでしたが、子供いると何かと下調べも必要だし。。
もう家を買うべきか、、はぁ〜😔
ただの愚痴投稿でした😭
- リリー(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
転勤族です!最短10ヶ月でした🤣
荷造り、荷解きに慣れてきました。下調べは最初は楽しく進みますが結局何が正しいのか分からなくてなります。うちは上の子が小学生なので土地選びに絶対に失敗出来ないプレッシャーでした。園通いなら転園先を決めておかないといけないですし。。😩
慣れた土地で家を買うのが理想ですよね!
リリー
10ヶ月!早すぎる〜😭😭
やはり学校関連が大変というか、気を遣いますよね💦うちはまだ未就学児ですがそれが一番憂鬱ポイントです、、
お子さんは引越し嫌がったりしませんでしたか?!
はじめてのママリ
・まだ転園などを嫌がらない年齢だった。
・転勤族エリアで密なお付き合いをしなかった
・転園先で違うおもちゃで遊べる喜びの方が強いみたいで嫌と言う感情はありませんでした😅
よく小学校に入る前に戸建て購入決められますが、
転勤族は関係ないと思っていたもの入学してから引越しで、今まさに小学生の上の子がメンタルが来ています💦お子様によりますが☺️
今後はついていかないつもりです👋
リリー
そうなんですね、詳しくありがとうございます🙇♀️
上のお子さん早く慣れるとよいですね🥲転校も経験してみないと分からないですもんね。。
うちも将来的には家購入で単身赴任と考えてはいますが、中々気持ちが追いつかないです💧
はじめてのママリ
こちらこそ上の子へのお気遣いありがとうございます🙏
我が家も以前はそういう感情でしたが短期の単身赴任があったり泊まりの出張も多く慣れました😂
家購入すると転勤は良くある話と聞くので家賃補助出るうちは手を出さないでおこうと思っています。不安を抱えながら生活って酷ですよね💧