※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか
妊娠・出産

赤ちゃんが1回に80mlのミルクを飲んで泣くことがあるけど、飲み過ぎか心配。母乳を飲まないので昨日から出していないが、母乳が止まることはある?

産まれて6日なのですが
1日よくミルクで泣きます😔

1回で80くらい飲むんですが
飲み過ぎですか?

あと、母乳飲んでくれないので
昨日から母乳出してないのですが
止まったりしますか?

コメント

ちびた

母乳は頑張って吸わせないと止まるし詰まりますよー(^^;;

ゆう

母乳は飲んでくれないというか、まだ吸うのが苦手なんだと思いますよ💦
くわえさせるだけでもしたほうがいいと思いますし、くわえて吸わないのであれば自分で搾乳するだけでも違うと思いますよ◟̑◞̑
ミルクは、その子によってだと思いますが飲み過ぎで、お腹が苦しくて泣くってこともあると思いますよ◟̑◞̑

いちかママ

母乳育児にしていきたいのでしたら、泣かれても頑張って吸わせて下さい(╹◡╹)♡
哺乳瓶も母乳の為のがあるので調べてみてはいかがですか❓
後、桶谷式母乳外来とかのマッサージ行かれたりとかですね(*゚▽゚*)
こだわりがないのであればミルクでとりあえず多かったら吐き戻しがあると思うので量を調整してみてはどうでしょうか(>_<)
娘も新生児吐き戻しが多くて、量が多かったみたいなので(>_<)