コメント
Yuu
無事に授かれました!
一応2回生理を見送ってから次にチャレンジしました。
流産率が下がると言うお話は聞いてないのですが、2回くらい見送って下さいと伝えられたので、その通りにしました。
ぷん
4人目の前に稽留流産をしました。上の子3人は無縁だったので枯れるほど泣きました。
8ヶ月後ぐらいに妊娠し無事に
4人目を産むことができました。
何の参考にもならなくてすみません💦
-
ままり
4人もすごい羨ましいです😍わたしもできることなら4人〜なんて言ってたら2人目から流産続いて枯れました、、🍂
それでもまた妊娠して無事出産できたんですね!わたしもがんばります😭✨- 10月16日
ママリ
最近流産しました。
かかりつけ医からは1回生理を見送ったら妊活オッケーと言われました。
2回見送れば確率が下がるなら私もしばらくは妊活お休みしたいです🥲
次回相談してみます。
-
ままり
お子さんうちのと同い年です、、イヤイヤ真っ盛りの妊娠で不安だけどお兄ちゃんになるのかぁなんて楽しみにしてましたよねきっと😭😭😭
もうこんな思いしたくないですよね、お互い無事に妊娠出産できますように、、、!かかりつけのお医者さんでは1回と言われたんですね、なんで医者によって言うこと違うんですかね😂みんな合わせて欲しいですよね世界レベルで🌏- 10月16日
-
ママリ
同い年なんですね!
赤ちゃんが大好きな男の子なので、お兄ちゃんになる姿を楽しみにしているところでした👦🏻
お互いうまくいくことを願っています。
WHO的には半年あけるように言われているようですね。
ですが世界的には1回見送れば妊活オッケーの国が多いようです🥲
間隔を開けたからといって絶対大丈夫とも言えないと思いますし、難しいですよね。- 10月16日
-
ままり
もうすでに赤ちゃん大好きな2歳児なんて、かわいすぎます!!🤤
自分より小さい子ってわかるんですね🥰
世界的にとか言っておきながらWHOがそう言うふうに言ってるとは、、知らなかったです🤔
なんだかママリで検索しまくってると流産後は妊娠しやすいなんて見かけてしまってはやくチャレンジした方がいいのか待った方がいいのかなんて考えてしまって😂
授かり物だからすぐきてくれるかもわからないですしはやめにチャレンジしてみてもいいのかなぁなんて思っちゃいますね🥹- 10月16日
🌷
流産後まだ出産していませんが‥
自然流産後、1回生理を見送りすぐ妊娠、その後また稽留流産しました。
2回目は手術でしたが、生理を2回見送るように言われました。1回じゃダメですか?と聞いたところ、絶対ダメじゃないけど流産の確率が上がると言われていますと言われました🥺
医師によっても見解が違いますよね💦私も次を早く授かりたいですが、また流産してしまったら‥と思うと何回見送るか迷うところです💦
-
ままり
コメントありがとうございます。遅くなりすみません。
1回見送っただけだとやっぱり流産の確率上がるんですね😢
2回連続の流産辛かったですね😭
1回見送ればいいかなあ〜とか思ってましたがやっぱり気をつけて2回は見送りたいと思います😭- 10月26日
ままり
2回見送ってすぐ妊娠できましたか?!差し支えなければ教えてください!
無事に出産できたようでよかったです🥰
Yuu
無事に3回目の生理が来ることなくすぐ妊娠できました^ ^
ままりさんにも無事にお子様が来ることを祈っています🙏
ままり
おお、そんなにすぐきてくれたら嬉しいですね🥰
わたしも生理1.2回見送ってから頑張ってみます!
ありがとうございます😭♡