※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
住まい

戸建てを建てる予定で、ハウスメーカーを見学し、土地探しも進めています。まだ契約はしておらず、一旦行動を停止して時間を置くことを考えています。

戸建てを建てようと思っています。
上の子が中学入学のタイミングかなとなので3年後予定ですが早く建てたくてとりあえずハウスメーカー見に行っていてあれよあれよと土地探しまで行っている段階です。
その2個ハウスメーカーにはまた決めますッとは言ってないのですが、いったんストップかけてちょっと時間置いた方がいいでしょうか?
早く行動しすぎてちょっとタイミグがってなってます。。

コメント

みちゃん

本当に断りたいなら、『両親NG出たので説得して出直します』で1発だと思いますよ〜!!

• みちゃん

みちゃん

ちなみに、私も全く建てるつもりなく、お義父さん紹介で2万もらえるって聞いてそれ欲しさで行きましたが、あれよあれよと昨日契約しました😂

• 10月16日
  • あーさん

あーさん

そーなんですよー。
    あれよあれよと進んでいきますよねー。。
    おぉー!契約されたんですね!
    また悩みどころが増えそうですよねー。。でも楽しそう❤️

• 10月16日
  • みちゃん

みちゃん

下の方が言ってるみたいに早いに越したことはないのは確かです🥲
    これから金利ももっと上がると言われてますし、材料費も下がる見込みはなくむしろ上がっていく未来しか見えないとかなんとか…
    でも自分のタイミングもありますもんね😣

相手もプロですし、なあなあで行ってしまうと断りにくい雰囲気ぷんぷん出してくるので、夫婦どちらかが雰囲気に流されず断れる!って言うならいいですが、そう言うタイミングで断るのが苦手なのであれば早いうちに断ったほうがいいですよ!!!!!
    土地見に行ってここいいと思う〜なんて言ってる間に見積書や契約書など用意してきます!!!!

• 10月16日
  • あーさん

あーさん

一応昨日いったんここでストップしますとお伝えしました。
    かまいませんと回答だったので結構好印象のハウスメーカーでした!
    他のところ確認して納得してから契約しようと思います!
    コメントありがとうございます!!

• 10月17日

夫婦健康なうちに建てたほうが無難ですよ

• あーさん

あーさん

子供のことと自分たちの年齢とか考えると今ぐらいがベストなんですかねー。。
    うーん。もう少し考えてみます。

• 10月16日

退会ユーザー

もし、病気になるとローンが組めなくなりますから

• 10月16日
  • あーさん

あーさん

そーなんですよねー。。
    とりあえずハウスメーカーにはいったんストップかけました!
    もう少し夫婦で話し合ってと他のハウスメーカーも見て納得して契約の形にしたいと思います!
    コメントありがとうございました!

• 10月17日