コメント

みちゃん
本当に断りたいなら、『両親NG出たので説得して出直します』で1発だと思いますよ〜!!

退会ユーザー
夫婦健康なうちに建てたほうが無難ですよ
-
あーさん
子供のことと自分たちの年齢とか考えると今ぐらいがベストなんですかねー。。
うーん。もう少し考えてみます。- 10月16日
-
退会ユーザー
もし、病気になるとローンが組めなくなりますから
- 10月16日
-
あーさん
そーなんですよねー。。
とりあえずハウスメーカーにはいったんストップかけました!
もう少し夫婦で話し合ってと他のハウスメーカーも見て納得して契約の形にしたいと思います!
コメントありがとうございました!- 10月17日
みちゃん
ちなみに、私も全く建てるつもりなく、お義父さん紹介で2万もらえるって聞いてそれ欲しさで行きましたが、あれよあれよと昨日契約しました😂
あーさん
そーなんですよー。
あれよあれよと進んでいきますよねー。。
おぉー!契約されたんですね!
また悩みどころが増えそうですよねー。。でも楽しそう❤️
みちゃん
下の方が言ってるみたいに早いに越したことはないのは確かです🥲
これから金利ももっと上がると言われてますし、材料費も下がる見込みはなくむしろ上がっていく未来しか見えないとかなんとか…
でも自分のタイミングもありますもんね😣
相手もプロですし、なあなあで行ってしまうと断りにくい雰囲気ぷんぷん出してくるので、夫婦どちらかが雰囲気に流されず断れる!って言うならいいですが、そう言うタイミングで断るのが苦手なのであれば早いうちに断ったほうがいいですよ!!!!!
土地見に行ってここいいと思う〜なんて言ってる間に見積書や契約書など用意してきます!!!!
あーさん
一応昨日いったんここでストップしますとお伝えしました。
かまいませんと回答だったので結構好印象のハウスメーカーでした!
他のところ確認して納得してから契約しようと思います!
コメントありがとうございます!!