※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
子育て・グッズ

娘の咳が1ヶ月治らず、フルティフォームを使っても改善なし。効果は早い?風邪?百日咳?不安。咳が長引いた方の治療方法は?

不安でたまりません。
小学生の娘の咳が治りません。
1ヶ月ほど治らず、小児科受診は3回してます。
鼻水痰切りの薬を飲んでも治らず。あまりにま治らないのでまた行ったらフルティフォームという吸入を出してもらい、今5日目くらいですが改善は見られません。

おこさんでフルティフォーム使ったことのある方いますか?
効果はすぐでるものなのでしょうか。1週間ほどできいてきてもいいのか。
効果がなかったら風邪?
風邪にしては長引きすぎだし。
今は百日咳?と不安になってます。。
鼻がグズグズいっている感じがするのと咳のみです。
熱は出たことありません。
咳が長引いたことのある方どのようにして治りましたか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギー検査はした事がありますか?

• れいな

れいな

したことは無いです!
    ですが昔、たまに目がかゆいと言うのでそのとき小児科で診てもらって花粉症かなと言われたことがあります💦
    あと下の子が喘息なので気質ありです💦
    でもフルティフォームが効かないなら喘息ではない?アレルギーでは無いのか?と思ってたんですが、アレルギーと喘息って違うんですかね?😂
    イマイチ分かってなくて😂

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は重度アレルギーですが、咳が出ます。
    鼻水が喉に垂れて咳き込むタイプです。呼吸器には異常なく、聴診しても音は綺麗です。毎日アレルギー薬を飲んでます。
    今は秋の花粉が死ぬほどきてるので、可能性はありますね。

喘息は気管支が炎症を起こして咳が出ると思うのですが、アレルギー体質の方が多いです。

どちらにせよアレルギー検査はした方がいいかもですね🤔

• 10月15日
  • れいな

れいな

詳しくありがとうございます😭
    見た感じはないのですが、よく鼻すすってます💦💦
    可能性ありますかね💦

なるほど、、
    たしかにそうですね😭!
    明日また病院行ってみます😭!!(4回目笑)

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中耳炎の可能性もあるので、耳もよく見てもらってください。

ファイトです!!

• 10月15日
mama ♡

お子さん、その後どうですか?😭
我が家の娘も小学生なのですが咳が9月28日から止まらず咳き込み嘔吐があまりに酷く、見てられないほどでした…
フルティフォームも使ってます😭💦💦

• れいな

れいな

まだ完全には治ってないですが、だいぶマシにはなってきました!
    もう1ヶ月以上咳してると思います、、
    セカンドオピニオンで小児科変えました!
    そこで副鼻腔炎かどうかのエコーをしてもらいましたが違って、アレルギー検査をしてもらいました。そしたら凄いアレルギー持ちだと言うことが分かり💦
    たぶん、そのせいで鼻水が落ちてて(鼻水鼻詰まりもあります)出てるのだろうと言う感じでした。
    なのでフルティフォームは効かないと思うから辞めてくださいと言われました。
    なので、咳は出てるけど熱もなく元気なのであれば普通に生活しても大丈夫と言われました!

お子さん辛いですよね。。
    フルティフォームは咳が止まらないから次の手段という感じで出されたのでしょうか??
    フルティフォームは割と即効性があると聞きましたのでしばらく使っていてもよくならないのなら気管支?肺?が原因では無いのかなぁと💦

• 10月23日
リアーナ

今まさに真ん中の息子がその状況です_(┐「ε:)_

この一ヶ月ずっと病院ですが、咳だけなおりません( ; ; )