※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

仙台市泉区周辺で信頼できる小児科を探しています。前回の診察が雑で不安です。信頼できるかかりつけの小児科を教えてください。

仙台市泉区周辺で信頼できる小児科を探しています。
子供が風邪をひいてちょっとゼイゼイとした痰の絡んだ咳が出ています。色々な小児科に行ってますが、なかなか信頼できる小児科が見つかりません…前回行った小児科はネット予約できて便利なのですが、先生の診察がすごく雑というか聴診器の当て方が絶対聴いていないと思うような感じで、いつも風邪だねーお薬だしておきますで終了。本当に1分もかからず診察が終わるような感じです…。
信頼できるようなかかりつけの小児科が欲しいです。おすすめありましたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院によって、ほんとにサッと終わるから不安になりますよね。

わが家は、打てるワクチンの多さとかで泉中央こどもクリニックに結構行きます。ご夫妻でされていて、旦那さんの方が一見ぶっきらぼう?ドライ?に見えますが、こちらが不安事項を質問すればその分ちゃんとこたえてくれるし、耳の中も診てくれてます。奥様の方も丁寧だと思います。

ママ友だと、桂子どもクリニック、泉七北田こどもの杜クリニックもいます。あとは、一回紹介状をもらってJCHOの小児科に行った人たちは待ち時間とかも思いの外少なくて結構いいって言ってますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただきありがとうございました!泉中央こどもクリニックいったことなかったです。耳の中まで診てくれるのはいいですね😊
    JCHOも近くていいなと思うのですが紹介状必要ですもんね…
    ちょっと考えて検討してみます!

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

桂こどもクリニック行ってます。とんでもなく混んでる時期もたまにありますがある程度混んでても診察から会計早いです。ネット予約等はできないのと駐車場が狭いのが難点ですが最悪近くにスーパーあるので停めて歩いて買い物して帰ります😅
先生は女医さんでクチコミみると好き嫌い別れるようですが私は聞きたいことははっきりバッサリ言ってくれるので好きです😊
薬も必要なものはしっかり出してくれるイメージで、咳長引く喘息タイプですがここに通い出してから数年はそこまで酷くならず済んでいます。その前行ってた病院はまさに秒で診察のハイ風邪だね〜で毎回終わってたので🥹
合う病院見つかるといいですね🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました!
    桂こどもクリニック女医さんなんですね!うちも結構咳が長引くタイプで私も喘息持ちなのでもしかしたら喘息もあるのかなと思ってます…
    お薬は粉ですかね?前に行った病院で粉で出された時に全然飲んでくれなくて😢

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく私も喘息持ちです😅
    薬は子供がシロップ飲めなくて粉薬希望してるのですが最初に希望聞かれたような気はします🤔ただ、喘息傾向だと長めに薬だしてくれたりするので粉薬なんとかかんとか飲めると保管できてまた使えたりするのでいいかもですね💦うちは牛乳で流し込んでいます😅
    まったり〜な感じの診察ではないので経緯とか話したい事は事前に考えておくのがオススメです🤣✨

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そうなんですね😊
    粉薬飲んでくれればいいんですが甘い粉とかでもすごく嫌みたいで…なんとか色んなものに混ぜて頑張ってみます!
    朝夕だけで出されたので粉の量も1回分がすごく多くてそれもあるんですよね💦
    まったりではないんですね😅
    ちゃんと話をまとめていけるように準備してから行こうと思います!
    いろいろ細かく教えていただきありがとうございます🙇

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます🙇🏻‍♀️
    粉薬、私も苦手なのでお子さんの気持ちわかります🥹やってたら申し訳ないですが団子にしてチョコソースでコーティングするとまずい薬もなんとか飲めてました🙇‍♀️
    合う小児科探すの大変ですよね。もしここがダメでもいい所見つかりますように🙏✨️

• 10月18日
R

うちも桂こどもクリニックに通っています!上の方が仰る通り、サバサバした女医さんで診察もスピーディーですが、しっかり診てくれて必要な薬だけ出してくれます。うちの子も喘息っぽいですが、ゼーゼーしてるときは必ず聴診で気付いて吸入の指示出してくれます!吸入するとだいぶ次の日違うのでいつも助かってました😊熱が長引いたときなどは、熱下がらなかったら〇曜日にまた来てねと言われたり、明日までに下がらなかったら紹介状書くねなどきちんと対応していただき、その都度必要な検査もしてくれました。
月曜日の午前中や土曜日などはかなり混んでいますが、その他の日時だとそこまで混んでなくて割と早く診察受けられます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました!
    桂こどもクリニックの先生は信頼できそうですね😊
    うちの子も喘息っぽいところがあるので連れて行こうかなと思います。詳しい混み具合まで教えていただいて助かります!ありがとうございます!

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

団子にしてっていうのはやったことなかったです!今度やってみます😆いろいろ教えていただいて本当に感謝です!
小児科いろいろ相性とかありますしねぇ😂頑張って探してみます!参考になるお話が聞けてよかったです♪ありがとうございました😊