コメント
はじめてのママリ🔰
元々吐き戻し多いですが何も気にせず欲しがったらあげてますよ。
イオン水とか飲ませたことないです!
何度も気分悪そうに吐くとかでなければ、特に何も気にせずです!
ただその次の授乳のあとはしっかりめにゲップとか、縦抱っこを長めにとかしてます!
ママリ
次のミルクは少量からあげてました!
いきなり同じ量だとまた吐いたりすることもあるので💦後必ず1時間以上はあけたほうがいいです!
はじめてのママリ🔰
元々吐き戻し多いですが何も気にせず欲しがったらあげてますよ。
イオン水とか飲ませたことないです!
何度も気分悪そうに吐くとかでなければ、特に何も気にせずです!
ただその次の授乳のあとはしっかりめにゲップとか、縦抱っこを長めにとかしてます!
ママリ
次のミルクは少量からあげてました!
いきなり同じ量だとまた吐いたりすることもあるので💦後必ず1時間以上はあけたほうがいいです!
「母乳」に関する質問
母乳をとめたいです。産後7日、完ミ希望です。 母乳は初乳しか吸わせてないのですが、ミルクをあげたり抱っこしてるとき乳首を蹴られて刺激されて服の色が変わるくらいタラタラと出ます。 服の摩擦があっても、母乳は自然…
完母だけどなんか足りなそう?と思い久々に哺乳瓶で搾母乳あげたら乳首の先が少し口に入っただけで嫌そうな顔大暴れ なんで指もタオルもおもちゃも舐めて吸ってってするのに頭のいい人がたくさん集まって頑張って作った哺…
2人目の授乳について経験者の方教えてください! 2人目が1歳8ヶ月差で生まれる予定です。 1人目は何も考えず授乳を続け、気がついたら完母でやれてました。(ミルクの準備も面倒でした…) 産んだ時からじわっと出始めて1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます☺️!
結構多めに吐いたあとは2回くらい口からたらーっと出るくらいでそのあとあやすとケラケラ笑うし今は寝ています!!
いつも寝る前に200はミルク飲むのでいきなりイオン水(ティースプーン一杯ずつと言われました)にしたらお腹すいて寝れなくなるかなあとも思ってしまい、、💦💦
ママリ
なるほど!!
今日は寝る前のミルクの量を少し減らしてみます☺️!!
はじめてのママリ🔰
様子変わらないなら気にしないです!
もし心配だったらミルク少しだけ減らしてみる(160とかに)のもありだとは思います!
ただそのイオン水云々は私は試したことなくて😅
正直ゲップしたりなかったのかな?とかそんなふうにしか考えてなかったので、気にせず飲んでもらってました💦
あまりにしんどい時はそもそもそんなに飲まない(あげても飲んでくれない)かな~と思って、飲めたら大丈夫👍って考えてました😅