ココロ・悩み 壇蜜が健康で長生きについてブログで言及。40代になり、若さや元気が当たり前でなくなり、更年期障害か悩む女性。 壇蜜が、ブログか 何かで言ってましたが、健康で長生き、、 難しいと私もつくづく想います。 40になりましたが、30代とは急に違う 壁が出てくると言うか いつまでも、若く元気が当たり前には 思えなくなりました。 早くも底力が湧かないとうか 元気な年寄りは無理かな 更年期障害? なんだろう 最終更新:2024年10月16日 お気に入り ブログ 健康 LoVendoЯ コメント 毎日おつかれ(;´д`)トホホ… 40代前半、本当に健康で長生きって難しい。 肩はズッシリ重いし、健康診断結果はF判定とか。 今から高齢になった時の医療費が怖い😞 10月15日 LoVendoЯ ホルモンバランスの乱れですかね 更に年上の元気そうな おばちゃま方を沢山見掛けます、凄いなー と 思っちゃいます、 10月15日 毎日おつかれ(;´д`)トホホ… 私もお仕事でご一緒する方々が皆さん70超えとかでもお元気で😌 敬老パス、敬老割引を駆使して、水族館に行って来た。動植物園に行って来た。 車もたまには動かさないと。とわざわざ車で大きな公園行って散歩してきた。とか3時間とは言え、仕事前に朝、6時から庭の草取りしてきたわ。とか、すごい。としか言え無くて😅 10月15日 LoVendoЯ それは凄いですね! 女性は、ある程度の年齢になると元気な人多いですよね。 月経が完全に終わったほうが体調整うのかな?とか思ってしまいます😅 10月16日 毎日おつかれ(;´д`)トホホ… 毎月、毎月、もう子供産まないし、もう良いんだけどなー。と毎月思ってます😌 10月16日 おすすめのママリまとめ 健康・心配に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・健康に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブログ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
LoVendoЯ
ホルモンバランスの乱れですかね
更に年上の元気そうな
おばちゃま方を沢山見掛けます、凄いなー と
思っちゃいます、
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
私もお仕事でご一緒する方々が皆さん70超えとかでもお元気で😌
敬老パス、敬老割引を駆使して、水族館に行って来た。動植物園に行って来た。
車もたまには動かさないと。とわざわざ車で大きな公園行って散歩してきた。とか3時間とは言え、仕事前に朝、6時から庭の草取りしてきたわ。とか、すごい。としか言え無くて😅
LoVendoЯ
それは凄いですね!
女性は、ある程度の年齢になると元気な人多いですよね。
月経が完全に終わったほうが体調整うのかな?とか思ってしまいます😅
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
毎月、毎月、もう子供産まないし、もう良いんだけどなー。と毎月思ってます😌