※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

友達の家がスタイリッシュで綺麗だったのに、自分の家は汚くて気分が沈んでいる。要らないものが散らかっていて、家の雰囲気も気になる。

ともだちの家がスタイリッシュで物も少なくて割とモデルハウスのような家だった!年少と赤ちゃん。
うちは小学生と年中年少。家は汚い。至る所にお菓子の食べかすもなにかしらゴミクズ落ちてる。おしゃれな家でもないし、間取りもなー。って昨日から気分沈んでる😕はぁ😮‍💨

コメント

ぱ

絶対普段スタイリッシュじゃないです!
そんな家にこどもは住めない!!!と思ってます笑
来る時だけめっちゃピカピカにしてる説を推します笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

って思いたいです😂
    いろいろ家のルールで徹底してしてて新築なのもあり綺麗だし、すごいなー。と思いました🥺

• 10月16日
はじめてのママリ🔰 

汚いのは掃除すれば良いですし、清潔感さえあればいいと思います(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😁我が家はガチャガチャや、しょうもない物たちに溢れているので悲しくなりました😅

• 10月16日
はじめてのママリ

こればっかりは性格です!
建売でも、デザイナーズじゃない普通のマンションでも、団地でもおしゃれな人はおしゃれで綺麗好きな人は綺麗好きです。
普段から生活感出るものは隠すように出し入れして、ゴミはゴミ箱へと子供にもしつこく躾してますので好循環になって家が綺麗になります。

私は家にお金をかけて間取りをめちゃくちゃスタイリッシュにしましたが、アイランドキッチンには物が溢れて、リビングには子供が脱いだ服が落ちてますし、何かもわからない謎ゴミ落ちてます😂
人が遊びにくる時は予約制で急に来ることは出来ませんので「うち寄ってく?」と言う言葉は言った事ないです😇
事前に約束してたなら私のようなエセも含まれてる可能性あります😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

約束はしていました😁
    本当に躾が徹底されていて、我が子3人が散らかすのもピカイチ、怪獣のようでした⚡️
    数年後汚くなっていますように🤪

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

外見だけならいくらでも見栄を張れます!
わたしならゴミクズ落ちてても、楽しくワイワイ出来る家ならそれでいいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね〜。いかに手が行き届いてないか身に沁みましたが😂

• 10月16日