2歳の子供の軟便が続いていますが、病院に連れて行った方がいいでしょうか。お腹は痛くなく元気で、便が柔らかく多いため、整腸剤が必要か悩んでいます。手足口病やマイコプラズマが流行っているため小児科に行くのが心配です。
2歳の子供の軟便が続いていますが、病院に連れて行った方がいいでしょうか。
普段から柔らかめの便で、回数も2〜3回たまに4回と多めな体質ですが、ここ1週間は下痢ではありませんがいつもより柔らかくべたっとした便をして回数も連日3〜4回出ています。お腹が痛いか聞いても痛くないと答え、食欲もあり元気なので、最近朝晩涼しくなって冷えたりちょっと食べすぎてたりが原因かもしれないなと思って様子を見てました。
病院で整腸剤もらった方が治りが早いですかね。ただちょっと最近手足口病やマイコプラズマが流行ってるので小児科行くのが怖いなというのもあります…。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私だったら早く治してあげたいので薬を貰いに連れて行くかもしれません🤔無料ですし😂
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
今日行ってきました。特に何でもなく食べ過ぎかもねとのことで💦整腸剤もらったので効くといいんですがね。
退会ユーザー
何もなくてよかったです!
早く良くなりますように🌟😌