コメント
はじめてのママリ🔰
2人とも完母で、一歳二ヶ月で断乳しましたが、飲みたがる時にあげてたので日中や夜など気にせず飲みたがる時に飲んでましたよ☺️
外出中は車か授乳室であげてました🤱絶対日中の授乳を辞めたいなら絵本読んだら寝るとか、トントンするとか、ルーティーン決めてそしたら寝るよーってやればすこしは落ち着くようにも思います🌷
はじめてのママリ🔰
2人とも完母で、一歳二ヶ月で断乳しましたが、飲みたがる時にあげてたので日中や夜など気にせず飲みたがる時に飲んでましたよ☺️
外出中は車か授乳室であげてました🤱絶対日中の授乳を辞めたいなら絵本読んだら寝るとか、トントンするとか、ルーティーン決めてそしたら寝るよーってやればすこしは落ち着くようにも思います🌷
「おっぱい」に関する質問
🍀おっぱいの飲みが悪い、寝てしまった。大丈夫でしょうか🍀生後39日目。 朝の4時に90mlのミルクを飲み、朝の6時ごろ声を出してたのでおむつ替え、 授乳しようと7時ごろあげたら飲みたい、飲みたいって感じじゃなくてなか…
これは母乳が止まってしまったのでしょうか😭? 2週間ほど前から夜間断乳しており、これまで夜中1〜2時間おきに添い乳してたのがなくなりました。 なので今は朝イチと夜寝る前の1日2回の授乳のみです。 夜間断乳してすぐ…
ここ最近、日中はご飯をたくさん食べるようになって授乳が必要なくなりましたが、そのぶん、夜間の授乳が2時間置きになってしまいました😭以前は夜間2階くらいで済んだのに、日中授乳しなくなってから頻回になりました。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
絵本読むなどのルーティンは外の場合どうしたら良いのでしょうか?💦
日中外出する機会が多いので悩みます🥲
また断乳はやめるよー!で急に1日あげなくなるって感じですか??
はじめてのママリ🔰
絵本をルーティーンにしてた時はお気に入りの絵本持ち歩いてました☺️我が家は車で外出が多かったので車の中で読むこともありました!外出が多いならもっと手軽なルーティン探してもいいと思います!
断乳はやり方色々ありますが、1週間前くらいからカレンダー見せながら、この日になったらおっぱいバイバイだよーと説明して授乳全部辞めました!3日の我慢ですが、すごく泣いて精神的にも疲れるので、ママやお子さんの気持ちに合わせてタイミング次第でいいのかなーとは思います。わたしは朝までぐっすり寝られないのが辛くて、断乳したタイプです😂
はじめてのママリ🔰
絵本以外のルーティンですね😳なにかいいものないか探してみます☺️!
カレンダーで説明すごいです👀!
やはり1日泣き続けますか、、??
泣かれるのが怖くてなかなか踏み切れていません🤦♀️夜寝るようになりましたか??