※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝前の授乳が困っています。外出中も欲しがるようになりました。夜間のみにしたいです。アドバイスをください。

一歳過ぎてからもお昼寝前に授乳してる方いますか💦
1ヶ月前までは日中の授乳はほぼなくなっていたのに
急におっぱいを欲しがるようになってきました💦😳
授乳しないとお昼寝しないぞ!という感じで、
外出中困ります、、、せめて夜間のみにしたいのですが、
アドバイスください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも完母で、一歳二ヶ月で断乳しましたが、飲みたがる時にあげてたので日中や夜など気にせず飲みたがる時に飲んでましたよ☺️
外出中は車か授乳室であげてました🤱絶対日中の授乳を辞めたいなら絵本読んだら寝るとか、トントンするとか、ルーティーン決めてそしたら寝るよーってやればすこしは落ち着くようにも思います🌷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵本読むなどのルーティンは外の場合どうしたら良いのでしょうか?💦
    日中外出する機会が多いので悩みます🥲
    また断乳はやめるよー!で急に1日あげなくなるって感じですか??

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵本をルーティーンにしてた時はお気に入りの絵本持ち歩いてました☺️我が家は車で外出が多かったので車の中で読むこともありました!外出が多いならもっと手軽なルーティン探してもいいと思います!
    断乳はやり方色々ありますが、1週間前くらいからカレンダー見せながら、この日になったらおっぱいバイバイだよーと説明して授乳全部辞めました!3日の我慢ですが、すごく泣いて精神的にも疲れるので、ママやお子さんの気持ちに合わせてタイミング次第でいいのかなーとは思います。わたしは朝までぐっすり寝られないのが辛くて、断乳したタイプです😂

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵本以外のルーティンですね😳なにかいいものないか探してみます☺️!
    カレンダーで説明すごいです👀!
    やはり1日泣き続けますか、、??
    泣かれるのが怖くてなかなか踏み切れていません🤦‍♀️夜寝るようになりましたか??

• 10月16日