コメント

はじめてのママリ🔰
まだ決まってないと思います🤔

🐣ぴよこ🐣
2024年10月からは、社会保険の適用が従業員数51人以上の企業で働くパート・アルバイトにも拡大されます。
①週の所定労働時間が20時間を超える
②所定内賃金が月額8.8万円以上(※基本給及び諸手当。ただし残業代・賞与等は含まない)
③2ヶ月を超える雇用の見込みがある
④学生ではない
に当てはまると、扶養から外れることになります💦
はじめてのママリ🔰
まだ決まってないと思います🤔
🐣ぴよこ🐣
2024年10月からは、社会保険の適用が従業員数51人以上の企業で働くパート・アルバイトにも拡大されます。
①週の所定労働時間が20時間を超える
②所定内賃金が月額8.8万円以上(※基本給及び諸手当。ただし残業代・賞与等は含まない)
③2ヶ月を超える雇用の見込みがある
④学生ではない
に当てはまると、扶養から外れることになります💦
「扶養」に関する質問
みなさんなら病院行かせますか? 私の扶養に入れてマイナ保険証なのに、マイナンバー作らない。 4月からずっと早く作ってって言ってます。 5月末までには作って、資格証明の有効期限切れるからと。 いまだに作らず熱。 …
扶養内(103万)でパートしながら保育園預けている方いますか?また保育士の方のご意見も聞きたいです🙇🏻♀️ 下の子(0歳クラスの1歳です)小規模園に行ってます! 9時半〜14時、14時半までのパートに受かりました。 土日ど…
新しく入った職場で社保加入希望だったんですが扶養内に切り替えることって出来るんでしょうか?? 前の会社でも社保に入ってて辞めると同時に保険証は返却して、今新しく入った会社で社保にはいるための書類集めてる最中…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
そうですよね!
ありがとうございます😊