※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職と保育園のタイミングについて相談です。4月からの転職か、一度パート復帰してから転職か悩んでいます。保育園入園のタイミングで転職した方の経験を知りたいです。

転職と保育園についてです。

出産のタイミングで引越しをした為、前の会社までは往復3時間かかります。
転職するとしたら皆さんならどちらのタイミングでしますか?

①4月から新しい場所で働けるように転職活動する

②一度今の職場に48時間以上のパートとして復帰してすぐ退職し転職活動する

会社の契約書に退職の申し出は2ヶ月前までとあるので2ヶ月フル出勤は厳しいのでパートとして復帰を考えてます😭

住んでる自治体では4/1までに今と同じ条件での転職先が決まってないと再審査の対象になるとの事ですが、慣らし保育があるので4/1から働くのは難しいですよね?😭
保育園入園のタイミングで転職した方いたらどのようにしたのか教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は現在の職場に64時間以上の勤務でパート復帰後引越しのため転園届けだしました!

4/1から慣らし保育があるのでほぼ無理です!1週間はズレます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4/1からは難しいですよね😞
    ありがとうございます!

• 10月16日