※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在、小さい子どもを育てながらパートを探しています。(2歳です)気に…

現在、小さい子どもを育てながらパートを探しています。(2歳です)
気になっている社員食堂の求人(パート)があるのですが、未経験なので迷っています。
【求人の内容】
・社員の指示のもとで調理、盛り付け、配膳、接客、食器洗浄
・勤務時間:9:00〜14:45(週3日程度)
社員食堂や調理補助のお仕事経験がある方に、いくつか教えていただきたいです!
① 未経験や小さな子どもがいても無理なく続けられるお仕事でしょうか?(急な子どもの体調不良のときのお休み対応など)
② 「接客業務」とありますが、実際の接客はどの程度でしょうか?(カウンター越しのやり取りくらいですか?)
③ 一緒に働くスタッフさんや社員さんとのコミュニケーションは多いですか?
実際に働いてみて良かった点や、大変だった点などがあればぜひ教えてほしいです。よろしくお願いします!

コメント

COCOA

学校給食で働いてます
①未経験の人が殆どなので、そこは全く問題ないと思います。ただ仕事の休みやすさは人員に余裕あるシフト組めてるかどうかによるので、何とも言えません、一人休まれたら他の人が大変って感じだと休みにくいと思います。
③コミュニケーションと言うか、忙しい時間にピリピリした空気になる場合が多いので、その場に合わせた対応が出来るかどうか、が大事かと思います、
喋りながら仕事するって職種ではないので、比較的雑談等のコミュニケーションは少なめかと思います。

はじめてのママリ🔰

社食は配膳のないところがほとんどだと思います。
だいたいはカウンター越しで盛り付けるくらいだとおもいます。
休憩時間の1時間、実質30分以内に来客が集中します。
完全未経験だと最初は大パニックになると思います😢