ママ友の家庭の収入や財布事情が気になる。
ママ友だった人の話です。
夫と同じ会社で部署は違う旦那さんのため、夫と同じくらいの年収は1100万くらいと予想ができてしまいます。
また、ママさんはパートで時給も働いてる日数も時間も教えてくれたので大体の扶養内年収もわかってしまいます。
そんなママさん家庭は温泉旅行なども頻繁に行っており、なんと旦那さんはベンツに乗っています。
ママさんが幼稚園の送迎などで会う時は軽自動車に乗っています。
子供は2人。
そのママと同じ地区に家を建てたので家の値段も大体わかってしまいます…
なんかお金の掛け方って本当に違うなと思ってしまいます。
みなさんはお金の使い方が違うなー!と思うママ友や知り合いいますか?
- ムージョンジョンLOVE(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ママリノ
うーん、実家が太いのでは?
もう、実家が太い、密かに不労所得あり
があるあるすぎます。
退会ユーザー
ん??別に何とも思わなかったんですけど…凄いなって話ですか??🤔
私は義兄夫婦のお金の使い方がちょっと心配な感じです😂笑
-
ムージョンジョンLOVE
ベンツを買うなんて維持費もかかるしすごいなって思って。
上に書きましたが、そのママ友の旦那さんより年収が少し高いのですが、夫はフリード1台で節約すると言ってるので…- 10月15日
はじめてのママリ🔰
ご主人側の実家が太い、独身時代の貯金や運用益がある、
などではないですか?
(女女男男)4兄弟♡ママ
嫉妬心でしょうか。
羨ましいのですが?
ベンツだから何?って感じです🫡
特に車は好みがでるので
VIP車が乗りたい人
スポーツカーに乗りたい人
ただ乗れれば良い人
色々好みがでてくるので
金持ち金に余裕がある=ベンツ
ではないです。
もしかしてローンかもしれないし
子供の教育資金はあまり貯めてないかもしれないし。
あまりママ友に干渉しないので
気にもならないです!
-
嫉妬心ですね。
そのママ友がママさんみんなから好かれていて良い人なのですごく羨ましいです。
ベンツってだけでびっくりで。
でも確かにローンかもしれないし、ママ友は建売だけどわたしは注文だったり、本当にお金のかけ方が違うなと思って。
そのママ友が保育士で育児もすごく上手で子ども2人ともすごく素直で育てやすそうで、わたしは頑張ってはいるけど育児に自信がなくてそのママ友を見かけるだけでしんどくなります…のママ友とは全く会わなくなってママ友は私のことなんて眼中になく、挨拶と世間話程度なのにいまだに劣等感抱いてしまいます…ダメですよね…- 10月16日
はじめてのママリ🔰
年齢がわからないですが、コツコツと貯めてきたんじゃないでしょうか?
私のママ友の旦那さんは、うちの旦那と同じ会社でだいたい年収わかってますが、独身時代にしっかり貯めてたタイプの人なので3000万以上貯金あるらしいです🙌
それに比べ旦那は18ですぐ一人暮らししてたので独身時代の貯金も300万程しかないまま結婚しました💦年齢的に友達の旦那さんが結婚した時34?でうちの旦那が23なので貯められる期間も違ったのはありますが、友達の旦那さんは結婚するまで実家暮らしで家にお金入れてなかったみたいなので年収は1000万もない会社務めですがそれなりに貯金がある人です🙌
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに別のママ友は逆にお金全然ない(申し訳ないけど事実なので💦)のに子ども4人産んでてずっと専業主婦なのでお金のかけ方に限らず何を優先したいかによるのかなと思います!
- 10月16日
-
なるほど。独身時代に貯めていたし、今も運用したりして貯めているのかもですよね。
ママ友の旦那さんもうちの夫もわたしもママ友も30代半ばです。
夫の方が勤続年数が多いため、ママ友のパート分110万くらいが、ママ友の旦那さんと夫の差額分くらいなので本当に年収は同じくらいなんですよね。
なのにママ友は温泉旅行沖縄とかめちゃくちゃ行ってるらしく(子どもさんが自慢してきます😅)、旦那さんがベンツだったので驚いて…
夫は車は燃費で選ぶタイプでフリードで十分!という堅実すぎるので、ママ友家族が羨ましくなってしまって…4兄弟ママさんのところに書きましたが、妬みもあります…いまだに下の子の幼稚園の送迎で見かけると妬みがうまれてしまい…気にしないように!と思ってもフッと湧き出た感情が抑えきれなくてママリに書いてしまいました…
誰も聞いてくれないので😔- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
さすがにある程度貯金はあるだろうけど、外車乗ったり、旅行とかいく分、主さんよりは貯金額が少ないかもしれないし比べなくていいと思いますよ🙌
ママ友以外にも同じ地域に旦那と同じ会社で私と同じように専業主婦のあまり年齢も変わらない夫婦が住んでますが、面識はほぼないので濃い内容は知らないけどおうちは大手の注文で建てて、車もアルファードでウチと同じくらいの世帯年収なのに我が家は普通の一軒家、車も旦那が18の時に買った中古のボロボロの普通車。って感じで全然違います😅
生まれも育ちもみんな違う人間なので比べたらキリがないほど違うなーとか羨ましいなーとかあると思います!そんなのにいちいち反応してたら疲れちゃうので気にしなくていいと思いますよ🥹むしろ堅実な旦那さんでよかったと思います!ママリでは逆にお金にだらしない旦那さんも沢山いるので😅- 10月16日
実家は普通みたいですが、遠方にもかかわらず誕生日プレゼントとかを楽天とかで買って送ってくれるくらい若いみたいではあります。
そのママ友のこと好きではないのでコメントくれるだけでなんか落ち着きます…
ママリノ
楽天から送ってくるのは70過ぎのうちの親でもやってるのでなんとも言えませんが(笑)
実家が普通=そのママさんたち的に普通なだけで
案外持ってるのかもしれませんよ。
親が普通の会社員でも
代々それなりに資産がある可能性は大いにあります。
ママリノ
ほんと〜に普通のお家のママさんも
飛行機の距離の旅行とか年に2回普通に行ってて
けど実は義実家がお金出してたとか普通にあります。
ママリノ
投資でしっかり貯めてる人もいるし
実家が太い人もいるし
最近は年収では測らないようにしています。
なるほど…大体合わせて年収1100万強くらいだと思うんですが、ベンツってすごいですよね?
うちは専業主婦で、夫が1150万(ママ友の旦那さんより勤続年数が多い)なのですが、フリード1台のみで夫は自転車通勤で節約しています…
ママリノ
ベンツもピンキリじゃないですかね?
アルファードのほうが高いベンツだってありますし
最新の型じゃないかもですし。
確かにそうですがフリード新車で買った260万よりは明らかに高いですよね😂
ママリノ
まぁ高いですが(笑)
フリードで事足りるならぜんぜんフリードでいいと思いますよ?
欲しい車がベンツってわけじゃないでしょ?
ベンツが欲しいのにフリード買うって旦那さんが言ったらなんかモヤモヤするけど
ベンツ欲しくないのに買ってもって感じです。
ただせっかく年収ですし
良いものに触れるのも大事だとは思います。
ママリノ
せっかく年収高いのですし、です。