11月後半〜12月中頃、3歳半の男の子を含む3人で草津市・栗東市から東京ディズニーリゾートへ行く予定です。自家用車、新幹線、飛行機の3つの交通手段で悩んでいます。冬で寒いし荷物も増えるため、実際に行かれた方の経験や時間帯について教えていただきたいです。
11月後半〜12月中頃に滋賀県草津市・栗東市から東京ディズニーリゾートへ行く予定です。
3歳半の男の子含め3人です。
自家用車
新幹線
飛行機
上記3択で考えているのですが、冬で寒いだろうし必然と荷物も増えるかな、、とかいろいろ考えてしまっています。
実際に行かれたことがある方、交通手段や時間帯(何時に自宅出発して何時頃ディズニーリゾートまたはホテル着)など、できる範囲で構いませんので詳しく教えていただけるとありがたいです。
どうぞよろしくお願いいたします☺️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ほのゆりか
うちは車です、時間に縛られない荷物もたくさん持って行けるからです
後泊なのか?前泊にてなのか?予算的にディズニーホテルでも大丈夫なのかによっても大きく変わりますね
はじめてのママリ🔰、
うちはいつも新幹線です。
始発乗って行ってその日インパしてます。
9時過ぎに着くのでオープン時間には過ぎてしまうけどじゅうぶん1日楽しめます。
私は単純に高速運転するのが嫌なのと子供がチャイルドシートに長時間座ってるのが無理で
あとディズニー以外にも東京観光とか駅構内のお土産とかみたいし電車の方が移動が楽だとおもっているからです。
ただ新幹線だと指定席取ってしまうと未就学児の席がほしかったらプラスでお金かかちゃいます。
自由席なら大丈夫ですが。
私は未就学児のうちはお金そんなにかからないので新幹線でいいかなーっておもってます。
はじめてのママリ🔰
年に2.3回滋賀から行きます!
うちはいつも飛行機です!
新幹線より安いし早いです。
伊丹か関空から行きますが飛行機自体は1時間も乗らないんですよー✈️
飛行機を乗るのを楽しんでます❤️
昼の飛行機で東京に行って、2日目ランド、3日目シー、4日目帰るって感じですね!
1.4日目の移動日は観光兼ねてるのでゆったり遊んでます✈️
荷物は行きも帰りもホテルに送ってるのでほぼ手ぶらです🖐️
はじめてのママリ🔰
車です。旦那も寝ないとしんどいので遅くても2時半に着く予定にしてます。
18.19時に出ています。
SA寄ることも考えて。
オフィシャルなら一旦パークの方に泊めないと行けなかったと思うのでパークの入り口前について窓少し開けて仮眠してます。
(早ければ3時半ぐらいに駐車場が開くので警備員に起こされます。寝るとなると起こさないと行けなので窓を開けて待つように言われます。)
最後Uターンみたいに曲がるのでそこさえ気をつければユニバ行くよりも楽です。
1歳半に新幹線で行った時はかなりしんどかったです。
基本車移動が多いせいか、、、子供は喜んでましたが。
はじめてのママリ🔰
草津市在住で新幹線で行きましたが着いた頃には疲労困憊でした😂
朝の8時頃に家を出て13時頃には舞浜に着いてホテルには14時のチェックイン前に着いたと思います。
在来線乗って米原から新幹線を乗ったので本数少なめ&途中東京駅ではやぶさを見たりしてたのでゆっくりしてました。
スーツケースは事前に送っていましたがベビーカーで行った為、エレベーターを探したりで疲れました😂
最近知ったんですが、新幹線より飛行機で行く方が楽みたいです。
飛行機乗る時間は1時間ぐらいで、空港から舞浜までシャトルバスもあるみたいですよ🙂
我が家も今度行く時は飛行機で行こうって話してました😳
はじめてのママリ🔰
栗東に住んでます。
車です。
独身前まで夜行バスで行ってて、流石に子ども連れては難しいなと思い新幹線で行ったら疲労が半端なく、、、
それ以来車で言ってます。
はじめてのママリ🔰
やはり車いいですよね🥺
今のところ後泊の予定ですが、交通手段によっては前泊もありかなと思っています…💭
ディズニーホテルは少し厳しいので、オフィシャルホテルまたは近隣のホテルで考えています☺️
ほのゆりか
①深夜運転頑張れるなら早朝着→インパ→ホテル泊まる(オフシャル)→ゆっくりして帰る
②日中運転して→ディズニーホテル(セレブレ)→ハピエンでディズニーランド→疲れたら帰る
セレブレもオフシャルも値段はそんなに変わらないかなと思います
ディズニーホテルだとレストランの予約ができたり15分早く入ればプライオリティパスも3枚ぐらいは取れるかなと思います
うちは21時までに出発、夜中の3時頃頃パーク着→ディズニーホテル→ハピエンでインパして疲れたら帰る感じです
子どもは寝ていた方が移動は楽なので…