はじめてのママリ🔰
8ヶ月です。
横向きにさせて背中トントンが寝る合図でそれをすると大体寝てくれます!
それでもダメな時は布が好きなので私のパジャマを口元に持って行ったり吸ったりしてますね!
はじめてのママリ🔰
「おやすみなさい」と言って部屋を暗くすると5分以内に眠ります。
3ヶ月からずっとこの方法です。
はじめてのママリ🔰
8ヶ月です。
横向きにさせて背中トントンが寝る合図でそれをすると大体寝てくれます!
それでもダメな時は布が好きなので私のパジャマを口元に持って行ったり吸ったりしてますね!
はじめてのママリ🔰
「おやすみなさい」と言って部屋を暗くすると5分以内に眠ります。
3ヶ月からずっとこの方法です。
「寝かしつけ方」に関する質問
上の子の赤ちゃん返りの経験がある方 大変だった自慢&ワンオペのコツを教えてください🙇🏻♀️ 授乳中に顔を叩く、手足を引っ張る、 とにかくママ!ママ!ママ!で癇癪。 下の子が生後1ヶ月をすぎてから 少しは落ち着いたけ…
夜の寝かしつけについて。アドバイスください😭 寝室に行ってから、寝るまで長いと2時間くらいかかります。毎日本当にイライラしてしまいます😭(旦那じゃ寝ません) お昼寝を早く切り上げても、たくさん遊んでも、です。何か…
1歳5ヶ月の息子の夜の寝かしつけ方がわかりません😭 お恥ずかしながら、今まではYouTubeを見せながら抱っこ寝という最悪なパターンで寝かしつけをしてました。 しかし最近依存症になってしまったのと、変えろ変えろ攻撃で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント