岐阜在住の方が、ガスと電気の契約先について相談しています。電気は中部電力を考えていて、ガスは検討中。まとめて契約するか別々にするか迷っているそうです。オール電化は考えていないとのこと。
岐阜住みの方
ガスと電気はどこで契約していますか…?
電気は 中部電力で考えているのですが
ガスを検討中です
ガスと電気をまとめるか
別々で入るか迷っているので
参考にさせて下さい💦
オール電化は考えてません😣
- どなちゃん(3歳2ヶ月)
コメント
ママリ
電気もガスも東邦ガスです!
家の引き渡しの時に東邦ガスの方がいたので、じゃあまとめてお願いします!という感じで決まりました😂
はじめてのママリ🔰
岐阜よりの愛知ですがうちは中部電力でガスと電気まとめてます。
ポイントが付くプランです。
まとめると少しだけ値引きがあって安くなるみたいですが微々たるもので正直よくわからないです😅
管理するのが楽なのがメリットかなと思ってます。
-
どなちゃん
すみません
下に返信してしまいました…- 10月15日
-
どなちゃん
ポイントは1ポイント1円で
どのように使えるのでしょうか?- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
電気代などの支払いにも使えますし色々と使い道はあるみたいですよ!
従量電灯Bとポイントプランなどがあって従量電灯Bだと燃料調整費の上限があるので上がった時には従量電灯Bの方が特にはなるみたいな事を言ってました。
ポイントプランの方は毎月の割引があってこちらに加入する人の方が多いと言ってたのでうちはポイントプランにしてます。
何年間かはプラン変更出来ないというのも言ってました。
他の会社に変えることは出来るのでそこは気にしなくてもいいのかなとは思いましたが😅- 10月15日
どなちゃん
返信ありがとうございます!
まとめて、ポイントがつくプランとつかないタイプがあるのでしょうか?
あまり変わらないみたいですよね😂
どなちゃん
返信ありがとうございます!
同じところでお願いすると
少し安くなったりするのでしょうか…?
中電でガスと電気契約すると
カテエネ?で
少し安くなるようなことを見たのですが…