※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

村岡産婦人科で出産された方へ 陣痛中は1人で耐える感じですか? 陣痛バックにテニスボールを持っていきましたか? 持っていくといいものはありますか?

いわき市の村岡産婦人科で出産された方に質問です🙋🏻‍♀️✨

立ち会いなしですが、陣痛中はずっと1人で耐える感じなのでしょうか?
またテニスボールは入院バックとかの動画やネットで必ず書いてありますが、みなさんは陣痛バックに持っていきましたか😅🎾

あと、なにかこれは持っていくといいよ~‼️ってものはありますか?

コメント

体力無さすぎ

前の記憶になってしまいますが、良ければ🙇

陣痛中は陣痛室にいることになりますが、そこがいっぱいだと病室にいることもあります💡
日中は助産師さんや看護師さんが沢山いるので、ずっと1人と言うことは無くて、痛みが酷いと腰をさすったり、お尻を押してくれたりと、お産が進むよう手を貸してくれました。
夜間だと、人出が少ないので、ちょっと心細い感じしましたが、定期的に様子見たり子宮口の開き具合やモニターを見に来てくれます。

テニスボールは、あったら便利かも知れませんが、ここ!って場所にピンポイントに当てれないと、余り意味をなしません😣
私は持っていかなかったです💡

陣痛中、起き上がるのが辛かったので、寝たまま飲めるストローキャップの付いた飲み物や、食事がとれない時用にゼリー飲料とかも重宝しました✨ 
あと、体を温めるとお産が進みやすいので、カイロも持っていきました☺️
汗もすごくかくので、タオルや汗ふきシートも持っていきました☺️

• M

M

すごく参考になります🥺
    ずっと1人では無いと聞いて安心しました😭✨
    どの出産動画を見ても立ち会いされていて、今回初産なので余計に心配でした💦

テニスボールは私も持っていかないことにします🤣

体力無さすぎさんのコメントを参考にもう一度陣痛バックの中身を確認してみようと思います😊✨

ありがとうございました💕

• 10月17日
いの

3年以上前ですが2人目出産が村岡さんでした✨
陣痛中は1人でずっと耐える感じです😂
たまに助産師さんが様子を見に来てくれるのでしんどい時はさすってもらった記憶があります☺️
1人目の時にテニスボール持って行きましたが私的にはあっても気休めにもならない存在でした😂
ただただ痛みを耐え忍ぶには気を紛らわせるスマホが頼りです😂😂

• M

M

やっぱり1人で耐える感じになりますよね😅💦

テニスボールは立ち会いがあれば常に旦那に押してもらったりできるけど、立ち会いないならそんなに役にも立たなそうですね🤣🤣🤣

実は、予定日超過で入院して誘発分娩になったのでスマホを離さず頑張ります😭

コメントありがとうございました🙇🏻‍♀️💕

• 10月19日