※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

走る時の歩幅が狭くて遅い子ども、どうすれば力がつくでしょうか?

足が速い子って蹴り出す力があって走る時の歩幅が大きいなと思うのですが、我が家の子どもは2人とも走る時の歩幅が狭くて遅いです。

どういった遊びや運動からそのような力が身につくんですかね?
保育園でやる鬼ごっこは早い子にすぐ捕まるので好きではなさそうです。笑

コメント

ママリ素人🔰

小さい頃から広い公園を歩いたり走り回ってました!
あと腕を大きく振れると足早くなりますよ!

ビール

体幹がしっかりして重心が下にあるな〜と運動会を見て、早い子が走るたびに観察してました🤣
ハイハイの時期にハイハイめっちゃするのとかも関係してそうですよね🥺あとはやっぱり何といってもセンスと生まれ持ったものな気もします…でも後天的にでも充分早く走る事はできると思うので、やっぱりとにかく身体を動かす、運動はとても大事ですよね🥺

もふもふ。

体幹は大事かなと思います!体幹が安定しないと歩幅は大きく出来ないです。
あとは腕をしっかり引く、膝を前に上げる、前傾姿勢になる事が大事みたいです💡
公園でたくさん走ったり、遊具したり、いろんな感覚を入れてあげる事が大事かなぁと思います😊

R4

スポーツインストラクターです!

お相撲さんごっこがオススメです🫶🏻
兄弟いれば子ども同士でも、親とでも出来ます😁

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます🙇‍♀️
体幹が大切なんですね👏
公園遊びや室内ではお相撲さんごっこなど、楽しく取り入れながら我が子と遊ぼうと思います😊