コメント
はじめてのママリ🔰
おしっこは問題ないけどうんちの時に取っ手があると踏ん張りやすいです。無くてもできないことはないですが...
りんご
うちは乗せる時に取っ手に引っかかる、自分で乗るようになると取っ手あると乗れない
などの理由で無しでしたが問題なかったです😇
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
取っ手があると乗りづらいこともあるんですね🤔ひとまず無しでやってみようと思います〜!- 10月15日
はじめてのママリ🔰
私も西松屋の本当に何もキャラとかも一切ついてない500円くらいで買えるものを購入しました。
というのも、キャラものとか買ってこれじゃないと嫌だとか言われると面倒なので、本当にシンプルなやつにしました。うちはもう少し月齢待っておしっこトータル3日、💩は2週間で何とかして、補助便座はその後2ヶ月以内くらいで掃除も面倒なので出番なくなりました🤣
-
はじめてのママリ🔰
私も値段的に西松屋のそれくらいのやつにしようと思ってました!
補助便座掃除増えますよね…それがいやなので笑、私も本格的にやるのはもっと待ってから短期集中でどうにかしたいです😂- 10月15日
はじめてのママリ🔰
取っ手無しで問題なくトイトレ完了しました!
環境の変化が苦手な子だったので(1歳の時点では気づいていませんでしたが結果的に)、取っ手無しで始めていてよかったと思います。取っ手があったら補助便座を外す練習まで必要だったかもしれません、、
-
はじめてのママリ🔰
ありから始めるとなくすステップが必要になりますよね…!
無しで試してダメならありにするくらいのつもりでやってみようと思います😌- 10月15日
はじめてのママリ🔰
なるほど!その考えはなかったで!一旦安いの買って、うんちダメそうなら取っ手ありを導入しようかと思います😌