コメント
アーニー
ダメだと思います。
飲み残しはすてましょう。
りん
強くなるって‥それホント雑菌増えますよね。
強くなるって言ってるけど、どうせ自分がめんどくさいだけなんじゃないの?
って言いたくなりますね。
じぁ、あなたは腐りかけのご飯を強くなるからって言われて出されたら食べますか?
今大事な時期なのに子供がホントに可哀想ですね‥
-
msk
ほんとですよね…
自分でもめんどくさいから!って公言してます💦
いくら言ってもやめないので言うのやめたんですけど、やっぱり気になっちゃって…- 4月25日
-
りん
ほんとそれ虐待ですよね。
自分は絶対にやりたくないですね😞- 4月25日
-
msk
そうですよね!!飲み残しを勿体ないとは思うけどそれをまたあげようとは思わないです…
- 4月25日
ままり
え、かわいそう。
絶対教えてもらってるだろうに、、
よく食中毒とか起こさずに今までお子さん生きてこれましたね(^_^;)
プチネグレクトですね( ˙-˙ )
-
ままり
これからの時期絶対アウトですよ。
申し訳ないけど、そんな命の大切さも分からない、自分がめんどくさい!って改善する気もなく、お子さんはそれの餌食、、、。
かわいそうに- 4月25日
-
msk
わかっててあげてるんです…
まだミルクにして1ヶ月も経ってないから影響でてないんですかね…- 4月25日
-
ままり
そうだと思いますよ。
めんどくさいからうちはそれでいい。って勝手に腹くくってる意味が分かりませんよね。
夏それ続けてたらお子さん絶対体調悪くなりますよ。そこで目がさめるかどうかは分かりませんけどね(^_^;)
子どもがそれで病気になっても、私はめんどくさがりだから仕方ないの。
って開きなるタイプならもうどうしようもありませんね。
残念ですが、それが親を選んでおりてきたお子さんの運命なのです。
もし今後それを続けて子どもが入院したりを繰り返したとして、あなたが勇気があるのなら児童相談所や保健師さんに相談してみてください。身近にこういう人がいて、言っても分からないのですが、何か私にできることがありますか?と。
生きるために必要な衣食住をきちんとしないのは虐待なので。
ご友人も早く自分が子どもに虐待してることに気づくといいなぁ、、、。- 4月25日
-
msk
児童相談所や保健師さんに相談してもいいんですか?
暴力とかじゃないと言ったらいけないのかと思ってました…。
私が言ったことがわかってしまいますかね?
それは避けたいです…- 4月25日
-
ままり
相談するのは大丈夫ですよ。
ちなみにまともなご飯を与えない、ボロボロの服でお風呂に入れないとかも立派な虐待です。
他の人も知ってるかさりげなく確認してみてもいいかもしれません。
他の人と遊んでるとにもそんな風にしてるなら誰が言ってもおかしくないので。
もし今知ってるのがあなたと友人家族だけなら今相談するのは誰が言ったか分かるかも。
友人家族でも兄弟の結婚相手とかいて、その人たちも見てるならどこでもれるか分からないです(^∇^)笑
私には義妹がいますが、虐待してたら容赦なくちくります。笑
身内ならちくらないでしょうが、1つ挟んでの身内なら私みたいなタイプもいると思います(笑)- 4月25日
-
msk
実は義理の妹のことなんですよね…
妹はあまり友人もいないので、知ってるのは私たち家族と、義理実家くらいだと思います…- 4月25日
-
ままり
それなら言うでしょー!!!
旦那さんの弟の奥さんですか?
自分の弟の奥さんですか?
どのみち私がその状況ならちくります。
命のために。
友人であれば、他の人もその姿を見てるなら、通報します😂- 4月25日
まど
強くなるから大丈夫って、何を根拠に言ってるんでしょうね😥
雑菌が繁殖したミルクを飲まされる赤ちゃんが可哀想です…😓
-
msk
写真付きでありがとうございます。
ほんとですよね…- 4月25日
-
まど
友人の方のご家族はその事を知ってるんでしょうか?
暖かくなってきて、これからの季節益々心配ですね…- 4月25日
-
msk
知ってます!!!
同居なのでご家族が中途半端なミルクを飲ませてることもあります!- 4月25日
なつみ
強い言い方かもしれないですけど、虐待ですね。管理栄養士なので、その怖さがすごく分かります。
ジュースも大量に与えてるということなので食事の面でも気になります。
強くなるのではなくて、ただのめんどくさがりですね。そのようなひとは離乳食も怖いです。赤ちゃんが可哀想ですね。
もっと身近に注意喚起出来る人がいるといいのですが。
-
msk
わたしもそのように思えてしまいます…
同居してるのに親も何にも言わないんです…
離乳食もバナナをそのまま渡して食べさせてたりとか、7ヶ月なのに1歳からのレトルトの離乳食あげたりしてます…- 4月25日
-
退会ユーザー
横から失礼します。
え…7ヶ月なのに一歳からのレトルトあげてるんですか?!
思わずビックリしてコメントしてしまいました。
信じられない…- 4月25日
-
msk
あげてます!
9ヶ月からのももちろんあげてますし…- 4月25日
さらい
すごいひといますね、、
赤ちゃん無事で、、なにより。
こわいですね。これからの季節よけいに、、
-
msk
ほんとですよね…言ってもダメだし、どうしたらいいんだろうって悩んでます。
私が頭抱えても仕方ないんですけどね。- 4月25日
まど
驚きです。
他の方のコメントを拝見しましたが、義理の妹さんなんですね💦
友人だったらそっと縁を切ることもできるけど、家族だとそうもいかないですよね😓
めんどくさがりな方ということなので、雑菌の繁殖したミルクの危険性と、お腹を壊すと命に係わることもあるということを説明して、「入院になったら大変だよ。ミルクを作る手間が面倒とか言ってる場合じゃないよ」と言ってみてもダメですかね?😥
-
msk
説明しました😭
でも1ヶ月くらいこうやってるけど、なんとも無いから大丈夫だそうです💦- 4月25日
-
まど
なんとも無いから大丈夫じゃなくて、なにかあったら大変って考えにはならないんですかねー😭
他の方もコメントされているように、保健師さん等に相談するのがいいと思います😥- 4月25日
-
msk
やはりそうですよね。
電話してみようと思います。- 4月25日
-
まど
赤ちゃんがお腹壊さないことを願います😢
義妹さん、作り置きやめてくれるといいですね…- 4月25日
-
msk
ありがとうございます。
- 4月25日