iPhoneの写真データのバックアップ方法について、月額コストを避けたい。Qubiiなどの充電しながらデータ保存できる商品やアプリを教えてほしい。使っている方のメリット・デメリットも知りたいです。
iPhoneの写真データのバックアップどうしてますか??iCloudやGoogleは月額かかるので、将来的なコスト考えると避けたいです。もちろん、すごくいいのであれば検討したいですが、Qubiiという充電しながらデータ保存できるものもいいなと思ってます!皆さんは何で保存してますか?また他にいい商品?アプリあれば教えてもらいたいです!使ってる方はメリットデメリット教えていただけると助かります!
- ママリ(1歳1ヶ月)
コメント
しょうママ
Qubii pro 使って容量いっぱいになったらその都度SDに入れてデータ消して、、を繰り返してます!
が、SDが1つ壊れた?のかデータ全く見れなくなったのでこれからどうしよう、、ってなってるところです😭💥
SDカードも壊れて一生持たないとなると信用できないのでめっちゃオススメ!て感じではないです🥹💭
画質落ちるみたいですが、共有アルバムに入れるのが気になってます。
りんご
そのままiPhoneに刺せるUSBに移してます。
-
ママリ
容量多いですか??
- 10月15日
-
りんご
選べますよ😊
- 10月15日
-
ママリ
どのくらいの容量までありますかね?壊れたりしませんでしたか?
- 10月15日
-
りんご
最高で1Tまで持ってますが、壊れたことはないです。
- 10月15日
-
ママリ
そうなんですね!ちなみに商品名とか分かりますか?😢
- 10月15日
mamari
USBもSDも壊れた経験あります😭寿命は3年ほどらしいので、こういうのは壊れる物だと思っておいた方がいいですよ💦
クラウドも不具合か何かでデータ消えたという質問見た事もあります…
データは複数に分けて保存するのが安心かと思い今はPC、USB、みてね等使ってます!
-
ママリ
データの破損は怖いですね😢データ複数に分けるの検討します🥹
- 10月16日
ママリ
なるほどですね💦
SD壊れるのは怖いですね🥲
共有アルバムというのはiCloudですか??