※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
風鈴
家族・旦那

モラハラ気質のお金持ちと結婚するか、お金は少ないけど優しい人と結婚するか、どちらがいいでしょうか?

モラハラ気質、怒ると暴言有りだけど
お金には困らない、働かなくても生活
できる人と結婚するか

お金はあまり無いけれど
優しくてとにかく愛してくれる人と結婚するか

皆さんこの2択なら何方を選びますか??

勿論、愛してくれてお金も普通に
有る人が1番なのは理解してます。

コメント

pipipipipi

優しい方ですかね…🤔
ずっとモラハラに耐えられる性格ではないので、ブチギレて離婚となったら慰謝料もらったとしても働かずに過ごせる訳ではないですし…
2人で働けば暮らしていけるなら、働くのは苦ではないので優しい方がいいですね🤔

眠りのダイゴロウ

迷いなく後者一択です!
夫婦というか家族として対等になれない相手はいくらお金があっても共に生活したくありません。別居できるならアリですかね、、一緒に居るのは子どもの教育によくないと思うので🤔

お金は自分でも家庭を支えられる面だと思うので二の次です

らるとす

後者ですね😊
今はお金に苦労したとしても、それを将来あの時大変だったよねー🤣と笑い合える人と一緒にいたいです😌

はじめてのママリ🔰

私は前者かもしれません💦

うちがどちらかと言うと後者なタイプですが、本当にお金ないとイライラしてしまったり精神的に余裕なくなってしまうこともあるので…

お金があれば心にも余裕できるかな?と思います💦

ぎ

旦那がモラハラなんですが自己肯定感なんて上がりません!

思いやりと愛がある人に限ります

はじめてのママリ🔰

後者ですね。
うちの旦那は後者タイプです。金ないけど優しい。

お金ないのは辛いですが、、、
お金あるのに自由に使わしてくれないならそんな旦那はいらないです。子どもの影響にも悪いし

はじめてのママリ

迷わず優しい人一択です。

ミッフィ

夫モラハラ気味ですがお金なくても優しい人が1番です!後悔しかないです。