※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優愛
その他の疑問

幼稚園で保護者AさんとBさんが目立つ行動をしていて、他の保護者が気まずそう。同じ経験ありますか?普通なのか気になります。

どうでもいいことなんですが…
娘の幼稚園にいる保護者AさんとBさんが、送迎時にこれ見よがしに「○○に行ってきたからさぁ〜」とか「これお土産〜」とかってやり取りをしょっちゅうしてるんですが…みなさんの所にもこんな人っていますか?普通なんですかね?そして何アピールなんでしょうか?💦
その場にたまたま居合わせた他の保護者の方とかちょっと気まずそうな顔してるんで、どうなのかな…と😅

コメント

はじめてのママリ🔰

見たことないし、多分あったとしても人気のないところで皆さんやられていると思います🥺
本人たちはそう言う気がなくても私は仲良いアピールのように感じてしまいます😂

• 優愛

優愛

やっぱ仲良いアピールに思えますよね🤔そんなアピールして何になるんだろ…と思ってしまいます😓
    コメントありがとうございます😊

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

もしかしたら私たちこんなに仲良いのよアピールかもしれませんし、本当に何も考えずにやってるのかもしれませんね😂
子供たちの園でもたまーに大きい声で、これ!持ってきたよー!なんてやり取りしてる方々はいます!

• 優愛

優愛

大きい声でやり取りしてる人いますか!?もう少しこっそりやってほしいです😅

• 10月15日
ママリ

私の園では特に見たことないと思いますが、そういうやり取りをしてても特に気にならないです😅

通る時邪魔でさえなければ!

• 優愛

優愛

それが結構邪魔なんですよ😱
    車を一番玄関に近いいいところに長いこととめてるんで💦

• 10月15日
しましま

しょっちゅうではなく、たまにそういうやり取りは見ますよ。
送迎時に渡すのが楽なのだと思いますし、なんとも思わず見ていました。別に気まずそうに見ている保護者も見当たりません。

ただ、それだけ頻繁に受け渡ししているなら仲良いのでしょうし、幼稚園外でも結構会っているんじゃないかなと思ってしまいますよね?その時に渡せばいいのに?

• 優愛

優愛

そうなんです💦なぜ園で?なぜ邪魔してまで?…と😅

• 10月15日