コメント
きき
うちの子供が行ってる小学校は制服ですが体操服に着替えるのは体育の授業だけでしたよ😳
私が行っていた学校も私服でしたが同じように体育の授業に着替えるだけでした!
ママリ
地域によるのかもしれませんが💦
自分の頃から今も、体育の時間以外は体操服には着替えません。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭学校ついたら、体操服に着替えるのが普通だと思ってました…。
- 10月15日
ママリ
自治体で違いますよ。
うちのところは私が小学生時代(30年以上前)から体育の日は家から体操服着て登校、一日中体操服です😅
-
はじめてのママリ🔰
自治体で違うのですね😭私の記憶がいかれてしまったのかと、、、、。
そういう小学校もあるのですね👀- 10月15日
はじめてのママリ🔰
体育の時以外は体操服着てませんでしたよ😳
当方30代前半です!
-
はじめてのママリ🔰
私の記憶がおかしいの、、、、笑
私今20代後半なんで、、、地域差なのですかね、、、- 10月15日
はじめてのママリ🔰
小学校によります!
うちの学校は体育の日は、体操服で登園なので週3で体操服です👏
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!小学校によるのですか!😳
その場合、体操服は何枚買われて制服は何枚買われましたか??- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
体操服は2枚です!制服はなく、私服です😌
- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!🥺週3体操服登園とかは、どこで教えてもらえましたか?😭
制服買いに行く予定なんですが、体操服で過ごすのか制服で過ごすのかも分からなくて…。
2ヶ月前に引っ越してきて知り合い0で🫠- 10月15日
♡HRK♡
地域ですかね🤔
息子が1学期の間通った小学校(東北)は、私服登校→すぐに体操服に着替え。帰る前にまた私服に着替え。
2学期から通っている小学校(中国地方)は、制服登校。体育の時間のみ体操服です。
私が通っていた小学校(九州)は、私服登校。体育の時間のみ体操服でした。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…。地域なんですかね…。
体操服何枚買われましたか?- 10月15日
-
♡HRK♡
1枚です😊- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨️
- 10月15日
はじめてのママリ🔰
地域かもですね💦
うちのところは、私服で過ごしてます😊
着替えるのは体育の時くらいです。
ただ中学校は夏の時期だけ
体操服登校可(体操服で過ごす)です😭
なので体操服は3セット(上下で1セット)買いました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭地域によって違うのですね…。
子供の小学校が、体操服で過ごすのか制服で過ごすのか分からなくて…それによって買う枚数も変わるのですが…もうどうすればいいですかね?😭🤣- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
学校に直接電話してみるか
指定の体操服を取り扱いしてるお店、買うお店(洋品店など)なら
毎年お客さんが何枚買われているのか学校の行事などを把握してると思いますよ😊
いつから水着が必要で…とか☝️
なので買う時に直接聞いてもいいし、お店に電話してみてもいいと思います☺️🙌- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!🥺お店に買いに行くので、その際にお店側の方にきいてみます!!ありがとうございます✨️
- 10月15日
ママリ🔰
学校によって違うと思います!
到着後すぐに着替える所も聞いたことはありますか、私も子どもの学校も体育の時だけ着替えるタイプです🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭
当たり前に学校着けば着替えていると思っていたので、、驚いてます🥹- 10月15日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!😭😭
制服で掃除、制服でお昼休みとか遊んでた感じですか?🥺