コメント

2児のMaMa💙🩷
睡魔限界のときめちゃイライラします😅

あんぱん🐰🐉
イライラしちゃうに決まってます!!全然自分のこと責める必要ないと思います🙋🏼♀️✨
特に産後すぐは今までの生活と一変しますし、その変化に体と心が追いついてなくてかなりストレスでした。
私、娘が産まれて1ヶ月は実家で育児していたのですが疲労困憊で常にイライラしてる時に「赤ちゃんは泣くのが仕事なんだから仕方ないのよ、だからそんなイライラしないの」と言われました。
「じゃあ代わりに全部やってよ」と言いたくなるし責められてる気分にもなりました。
が、喧嘩したくないのでやめました😇
周りからの心無い言葉を跳ね返すのも大変ですよね🥺
-
み
コメントありがとうございます😭
ほんとに眠くて怒鳴ってしまって辛くてこちらに書かせていただいたのですが、同じような方いらっしゃって安心しました、、
そうなんですよ!!代わりにやってくれってなります!!!
母親の方が明らかに負担大きくて大変ですよねほんとに😢😢- 10月15日
-
あんぱん🐰🐉
そうですそうです🥲🥲
もう仕方ないですこればかりは…
だんだんと生活リズムがついていくまでの辛抱だと思います🥹
頑張ってください!!!
私も2人目育児頑張ります笑- 10月15日

はじめてのママリ🔰
みんなすると思うし、私もイライラしますが、そこでどんな対応を取るかが、穏やかな育児とそうじゃない育児との違いになると思って自分を必死に律してます🙌
-
み
そうですよね、、もっと穏やかにできるようにがんばります。。- 10月15日

退会ユーザー
わかります!😭😭
わたしも先週眠気のピークで
もう寝てよ!ってキレ気味でゆってしまいました😭😭
でもすこし寝て眠気がマシになったらいらつきもなくなり、
なんで怒ったんだろ?って申し訳なくなってしまい、もう家事を旦那に任せるようにしました!!ワンオペも家事も全ては無理!ってなりました!
家事して息子に当たるくらいなら息子の寝てる時間にわたしもゆっくりしてすこしでも自分の睡眠時間を増やして息子に当たるのをやめたいと思いました。
睡眠がこんなに大事なことなんだと出産してから思います😢😢
み
自分だけじゃなくてよかった、、
安心しました😭😭