もも
寝ている時にはなかったですが、下の子はしばらくの間ミルクを飲んでいる途中鼻からミルクを出していました。
口の中の発達が少し未熟なのかな?と様子を見てたらしだいに出さなくなりました。
赤ちゃんは胃がまっすぐなので逆流もよくあるし、寝ている時の姿勢を上半身を少し高めにしてあげるといいのかな?と思いました。
時間の経過とともに頻度が減るなら成長することで解決すると思います☺️
初めてのママリ
だんだん頻度が減ってくればいいんですけどね😭
コメントありがとうございます🥲
もも
寝ている時にはなかったですが、下の子はしばらくの間ミルクを飲んでいる途中鼻からミルクを出していました。
口の中の発達が少し未熟なのかな?と様子を見てたらしだいに出さなくなりました。
赤ちゃんは胃がまっすぐなので逆流もよくあるし、寝ている時の姿勢を上半身を少し高めにしてあげるといいのかな?と思いました。
時間の経過とともに頻度が減るなら成長することで解決すると思います☺️
初めてのママリ
だんだん頻度が減ってくればいいんですけどね😭
コメントありがとうございます🥲
「母乳」に関する質問
生後15日 授乳間隔について相談です。 混合育児を目指してますが、まだ母乳が十分に出ないことと、なかなかベビーが吸ってくれないため、ほぼミルクでの育児をしています。 母乳は10ml程度で、ベビーの気が向いたとき…
混合から完ミにされたかた、いつ頃移行しましたか? 生後一ヶ月まで混合、その後は母乳よりの混合へ移行したいやと思い頻回授乳しようと張り切っていましたが、片方のみ5分すってそのまま寝落ちということが増え正直スト…
夜泣きに困っています😭 6ヶ月過ぎから睡眠退行か、夜泣きが再開しました。 朝までに3〜4回起きる毎日が続いています💦 現在の大体のスケジュールは、 7時:起床 10時:離乳食+ミルク100〜120ml ※離乳食は基準量くらいで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント