はじめてのママリ🔰
そういうもんです
上に乗ったり叩いたりする子もいるのでよく見てたほうがいいです🤣
赤ちゃんがえりですね!!
はじめてのママリ🔰
そういうものです!
上の子は下の子の授乳の時間になると「ままぁー!だっごぉぉ〜」と大泣きしてました笑
さらには赤ちゃんの顔思いっきり引っ掻いて下の子は常に顔傷だらけ‥‥😂
3.4ヶ月くらいでそれも落ち着いてミルク飲ませてあげたり、いい子いい子したりするようになりました!!
今では弟大好きで手を引いてお外歩いたり、「〇〇、大好きだよ、ぎゅーっ❤️」って抱きついたりしてます☺️💕
はじめてのママリ🔰
ウチも1歳10ヶ月差の姉弟です。
今は4歳2歳になり、お互いに大好きです❤️が、最初は大変でした💦言うて、赤ちゃん2人ですもんね👶👶
お兄ちゃん優先を常に意識して対応していれば、赤ちゃんいても自分(長男くん)のことも大切なんだと伝わり、安心して落ち着くと思います。
Aira🔰
我が子もそうです😅
いくら『平等に』と心がけていても上の子には「待っててね~💦」という回数が圧倒的に増えてしまって毎日申し訳ないです😵💫
なので手伝ってくれた時には「ありがとう」、頑張った時には「凄いね!頑張ったね✨」等、いつも以上に褒めて、ギューってするようにしたら少しずつですが下の子への対応が優しくなってきたように感じます!
はじめてのママリ🔰
2歳2か月差上男の子、下女の子でうちも嫌がっていましたよ〜💦噛んだり物投げたり😰
半年後には可愛がるだけになっていました!突然人一人増えてママ取られた感じがしちゃうんですかね🥺
ポコ太郎👼🏻♂,あか👶🏻♀️💕
うちも赤ちゃんが生まれた途端赤ちゃん返り増えてきました!!
ママ抱っこ要求してくるし、お膝でご飯食べさせなきゃだし大変ですね😅
でも、割と最初から仲良くしてくれて、抱っこしたいやミルク飲ませると言って積極的にスキンシップ取ってくれます😊
たまにわざとまたいだり、近くで走ったり、赤ちゃんの上にトミカ並べたり、髪の毛なでなでからの引っ張ったり、1人事いいながら怒ってたりしてますが...😅
コメント