旦那が産後4カ月でLIVEに行くことに不安。許せるか、要求内容はどうか。
産後4カ月で旦那がLIVEに行くことに関してどう思いますか?
第一子がちょうど4カ月になるタイミングで旦那が義母と義姉の3人でLIVEに行くと言い出しました。
住居が熊本市でLIVE会場は福岡市なので、昼前に家を出て福岡に行き、熊本に帰ってくるのは夜中の12時頃です。その間は私がワンオペで育児をしないといけなくなります。産後半年間は旦那も育児休暇を取っており、日頃は2人で育児をしていますが、LIVE当日は私1人で赤ちゃんをお風呂に入れれるか等の不安があります。
旦那からLIVEに行って良いか事前に相談があったので、約3万円分の洋服 + 焼肉ランチ + ケーキを買ってもらうことで手を打ちました。私としてはもう少し要求したいくらいですが。
産後4カ月の赤ちゃんと妻を置いて旦那がLIVEに行くことは果たして許せるのでしょうか?また、旦那がLIVEに行くことに対する私の要求内容はいかがでしょうか?
正直な感想や御意見をいただけますと幸いです。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
ぴっぴ
仕事ならまだしも、私ならその話されたら発狂します。そしてしばらく目も合わせません😀
ついでに義母と義姉とは顔も合わせたくないし、同じ空気も吸いたくないです。笑
私なら同じ時間だけ1人で赤ちゃんと過ごしてもらいます✌🏻そして1人でカフェ行ったりエステ行ったり自由時間をたんまり過ごさせていただきます〜✨
はじめてのママリ🔰
普段から遊びに行く夫でないのなら、日帰りだし全然行ってきて〜です!主さんの要求正直怖いと思いました笑 旦那さん優しいですね!
ママリ
泊まり込みで行くわけでもないですし全然OKです。
普段の旦那さんを知らないので質問内容だけを見ると質問者さんの要求は度が過ぎてるな~と思いました。
旦那さんの育休明けた時の練習と思って1日過ごされたらどうですか?
はじめてのママリ🔰
育休とはいえ半年間も大きな息抜きなしはお互いにしんどいと思いますので、お互いが対等だと思えるリフレッシュはあったほうが良いと思いました。
私ならLIVEは是非行ってきて欲しいです。それに対する要求は、自分的に同じくらい発散できる物ならなんでも良いと思います!それが服、ランチ、ケーキならとても良いと思います😆それでも足りない気がしていてもう行くことが決定なら、ママリさんが快く送り出せるようなものを追加で頼んでも良いと思います♪
ちなみに私だったら、物というよりしばらく毎晩寝る前に全身マッサージして欲しいですね💆♀️笑
はじめてのママリ🔰
息抜きにライブ、おっけーです!4ヶ月ですよね?逆に1人で見たことないくらい旦那さんのサポートが今まであったのが珍しいと思います。
お風呂は全然入れられます。
三万優しい〜😍と思います!
はじめてのママリ🔰
LIVE、全然いいと思います!むしろその要求が通るのが羨ましいです😂ご主人、優しいですね🫢✨
いつかはワンオペする日が来るので、その日の練習だと思って過ごします!
私なら色々要求するより、別日で1人の時間貰います🌼
キノピオ🍄
1日ぐらいなら別に何も思いません!
育休明けのワンオペ練習と
考えたらまだいいのかなと思います!
私の場合常にワンオペなので
要求がすごいなとは思いました笑笑
事前に相談してなら
特に何も思いません✨
たろ
むしろ、LIVE行くべきです。
旦那さんもストレスが溜まってるので、絶対にガス抜きするべきです。
そして主さんも同じようにガス抜きするといいと思います‼︎
第一子ですよね?
初めての産後、育児って夫婦共に心身のストレスがめちゃくちゃ多いと思うので、2人で交代でガス抜き(ストレス発散)できたらいいのかなと思います。
あと、お金や物でのギブアンドテイクも良い考えです!
なゆなゆ
私も娘が5ヶ月半くらいの時に
義母、義父、義祖母、旦那
のメンバーで花火大会行ってましたよ。行きたいけど暑い中抱っこ紐やら荷物やらオムツ替え、ミルクの事など考えたら
めんどくさくなって断りました。
むしろ家で娘といた方が気使わんでいいし楽なのでは?と思ってました。
私が去年の妊娠中もそのメンバーで行っていたので(私は悪阻のため家で寝てた)今年はさすがに家で
娘の面倒見ろや!こっちが花火見たいわ!って内心思いましたがね。手足口病も流行っていたし家で娘と花火のYouTube見て過ごしました😊🎇笑
1回ワンオペしちゃえばいけます!慣れです!
はじめてのママリ
ギリ日帰りならOKです!
むしろ、その要求が通るのがすごいです😂😂
私だったら、「私も別日に1日(せめて半日)自由に過ごしたい」「福岡のお土産よろしくね」って感じです!
半年間育休なら、あと2ヶ月後には旦那さんも日中いないですよね??
その予行練習と思っときます🥺
4ヶ月の今なら赤ちゃんウロウロすることもそんなないだろうし、家でダラダラしときます😂
旦那が仕事で数日に1度しか帰ってこないので0歳児+小学生2人の完全ワンオペですがなんとかなってます笑
ママリ
全然送り出します!
4ヶ月なら0歳児のなかでも1番楽なタイミングなので🙆♀️
半日のワンオペで洋服+焼肉+ケーキが手に入るならめちゃくちゃお得です!💓
はじめてのママリ🔰
我が家的には全然OKです。
4ヶ月なら、ある程度慣れてきた頃でしょうし不安もあると思いますが大丈夫だと思いますよ。むしろそれと引き換えの洋服代など羨ましすぎです!
らびっと
別日に1人時間をママリさんも作ればいいと思います☺️
ワンオペ大変ですよね。
私は、旦那がいないならラッキーって思っていってらっしゃい〜と送り出します。
毎週のように出かけてるとかならいらっとしますが息抜きも必要かと思います。
私は1月に福岡にLIVEに行きます!3歳と1月で7ヶ月になる2人を旦那に預けて行きます笑
ママリさんの欲求は多過ぎかな、とは思いました💦
お風呂は1人だとどのへんが不安になりますか??
どどど
離乳食もないので4ヶ月ならぜんせ思いますが…
その日のお風呂が不安だったら早いですけど旦那さんが家を出る前に子どもも自分も入っちゃいます☺️
はじめてのママリ🔰
日帰りですし全然アリです!
義母と義姉とっていうのが引っかかるポイントでしょうか?🤔
要求内容は、私だったらお土産+交代で今度は私にも1人時間ちょうだいねーって言うと思います😌
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は3ヶ月で
5泊6日の旅行に行きましたよ🤣
ママ🔰
義母、姉も熊本なら気晴らしで1泊2日でどうぞーと。
お土産と焼肉ランチくらいで、手を打ちます。
そこまで育児に縛り付けなくてもいいかなーと。
代わりに自由時間か、
別の日に家族のお出かけにお金使ってもらいます。
あや
しょっちゅうではないですし
たまに息抜きしないと
潰れてしまうのでいいと
思います🍀*゜
洋服とかランチいらないから
別日に1日好きなことして
いい日をもらいます😌
なつママ
お気持ちはよく分かります!
その状況だとなんで自分だけ〜となりますよね!我が家も夫が飲み会の日などはめっちゃイライラします笑
わたしは夫が飲み会の日に化粧品を買うというルールを勝手に決めてひっそり買っています😂
主さんも1人で出掛ける時間をもらうのもいいと思います❤️
少しリフレッシュするとまた子育て頑張ろうという気持ちで家に帰れますよ☺️
いー
全然行かせます!
ワンオペは確かに大変ですが、
その分の洋服やケーキがくるなら喜んで送り出します🤣
そして自分も好きなご飯やスイーツ買って自由気ままに過ごします🥺
ままり
それくらいのお出かけなら可愛いもんです😊
うちなんて、下の子を妊娠している時に、私と上の子をおいて海外旅行に行っていましたよ…うちの夫………💔😇
お互い、息の詰まらない程度に家事育児しないとですね😉
コメント