家事・料理 保育園に持っていくお茶について水出し用の麦茶のパックを使っているの… 保育園に持っていくお茶について 水出し用の麦茶のパックを使っているのですが、一晩水にパックをつけて作るタイプです。 前日の夜に、サーモスの水筒に麦茶のパックと浄水器を通した常温のお水を入れて、冷蔵庫などにも入れないで作っても良いものでしょうか? そろそろ冷たいお茶ではなく、常温のものをと考えているのですが、常温で一晩+翌日の夕方まで置いておくのはダメでしょうか? 最終更新:2024年10月15日 お気に入り 保育園 お茶 冷蔵庫 麦茶 浄水器 happiness(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント Riri♡ 常温で長時間放置すると菌が繁殖すると聞いたことがあるので、私だったら一晩は冷蔵庫にいれて朝水筒に入れます🥹 10月15日 happiness やはり常温で放置は不安ですよね💦 遅い時間にもかかわらず、回答頂いてありがとうございます。 10月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
happiness
やはり常温で放置は不安ですよね💦
遅い時間にもかかわらず、回答頂いてありがとうございます。