今、旦那が死ぬほどイビキがうるさくて眠れません、、、でも子供はすやすや寝てるのでわたしが我慢すれば、、
今、旦那が死ぬほどイビキがうるさくて眠れません、、、でも子供はすやすや寝てるのでわたしが我慢すれば、、
- 🐣ぴよこ🐣(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もです…
腕枕されてる娘よく寝ているなと毎日尊敬してます笑
車の音で起きるのに目の前でイビキかいてる親父いて爆睡です笑
ママリ
こちらも大いびきかいてる奴います😑
うるさーい😑
-
🐣ぴよこ🐣
うるさいですよね!ほんとに!ほんとにストレス⚡️
- 10月15日
こぐれ
わかる。分かりすぎます。
ほんと腹立ちますよね。うちは近隣住民からクレームがくるんじゃ?ってぐらい爆音。
テレビの音最大音量かよっていう。
一人目妊娠のときからそうで、つわりで寝れない中なんで毎晩テレビ大音量レベルの騒音を聞かされるのかと毎晩ストレスと怒りで震えてました。
撮影して見せたりしてましたが特に何もなく。
息子はすやすや寝てます。
今二人目妊娠中。つわりで寝ません。
一人目の夜間授乳の時に、あ、もう寝室で寝るのやめよう。自分の体大切にしよう。
と気づいて、別の部屋で寝たりしてます。一人目つわりの
ときからそうすれば良かったです。
子供が夜起きちゃって泣いたりするけど…そこはもうあんたが起きてあやしてって思ってます。
今も別の部屋に避難中…。
ただこの方法は、どこでも寝れる人じゃないと難しいので😭使えるといいのですが…。
-
🐣ぴよこ🐣
ほんとーーーに腹立ちます。自分だけすやすや寝やがってと思います。
わたしも録音したりして聞かせたりしたことありました。
生理現象だし、、、とか言われて、さらにイラっとしました。
なので子供産まれてからは別の部屋で寝てたのに何故かここ数日同じ部屋に来るようになりました。シンプルムカつく、、、- 10月15日
私は最強😎
いびきうるさくてイライラするよねー耳栓お勧めです❣️
-
🐣ぴよこ🐣
耳栓ほんとに今すぐ欲しいです🤣
- 10月15日
はじめてのママリ🔰
ニトリのいびきが止まる枕おすすめです🫣
夫のいびきに耐えられず購入したのですが、頭がちゃんと乗っていれば止まっていて驚きです!
寝相が悪く頭が落ちたらいつも通り盛大にいびきが響くのですが😩
-
🐣ぴよこ🐣
そんな枕があるんですね😳
ぜひ自分のお金で買ってもらいます🤣- 10月15日
ほのち
私も旦那のいびきが気になって寝れない時があったんですが...
たまに息が止まってることがあったので、心配してる感じにいろいろ話しました🤣
無呼吸症候群の検査も受けてもらいました。
そもそもイビキって口呼吸するから舌の筋肉が衰えて、仰向けで寝ている時に喉を塞いでしまっていて音が出るんだといろいろ見て知りました。
うまく呼吸で酸素を取り込めてないから脳に送る酸素が足りなくて寝てても疲れが取れなかったり、呼吸で何回も目が覚めてうまく睡眠が取れてなかったりするのは旦那にとっても大きな問題だと思い、話し合いました。
最初はそんなことない!と認めたくない反応で否定的でしたが、私が言ったことが引っかかったようで今ではいびきをかかないように口にテープをしたり横向きで寝たりしていびきにならない努力を本人がしていて、効果を実感できたようで継続してます。
※全くゼロになったわけではないですが、寝れます笑
お互いにマイナスでしかないことを我慢するのって違うなと思ったので、私は変えようと思いました。
-
🐣ぴよこ🐣
うちも散々話して口にテープ貼ったりしてくれたんですが効果なく、、でも確かにもう病院とか行って欲しいレベルです。もう一度話してみます😭
- 10月15日
退会ユーザー
たまにイビキ凄くてイライラして体当たりしてます😂
一瞬息が止まる?静かになるのが面白くて何回かしてます😂イライラがふふふって感じに変わるので体当たりしてください!笑
-
🐣ぴよこ🐣
わたしももう何度も何度も体当たりしてるんですがほんとにその一瞬だけしか静かにならなくてもう気が狂いそうです😱笑笑
- 10月15日
はじめてのママリん🔰
私は迷わず蹴ってますよ😇
-
🐣ぴよこ🐣
何度も何度も体当たりしてるんですが別に起きないし一瞬しか静かにならなくてもうわたしの気がどうにかなりそうです、、、
- 10月15日
はじめてのママリ🔰
わかります🥲旦那もうるさすぎてストレスで蹴って静かになってはまた数秒、数分後にはいびきの繰り返し、、うんざりです😅
うちの実家は父がいびきうるさくて私が幼稚園児の頃からもう父だけ別の部屋で寝てます😂
-
🐣ぴよこ🐣
しかも、翌日に昨日イビキすごかったよ〜とか、何回も身体ゆすった!と言っても、そうなん!?気づかんかった!
と言われ改善する気配なし😇
別室提案してみます、。- 10月16日
🐣ぴよこ🐣
本当に本当にうるさすぎてストレスです⚡️笑 ほんとになんで子どもは寝ていられるのか😳