旦那の実家に帰るべきか悩んでいます。お盆に旦那の実家に行く必要がありますか?私も実家に帰りたいです。
お盆どっちの実家に帰りますか?💦
7月の三連休で私の実家に帰る予定だったのですが、旦那が急に自分の実家に行きたいからと言い出し帰れなくなりました😭せっかくみんなで予定合わせて3連休に会おうとなってたのにショックです😭
なので次は8月に集まる予定を親戚が立ててくれてるのですがその日がお盆です。
お盆なら旦那の実家に向かわないと行けないのでしょうか?
別に旦那は実家との仲がいいわけではありません。それなのになぜそんな帰りたがるのかわかりません💦
何度か旦那の実家に行ったことがあるのですが、そのとき親戚一同集まっていて私は部屋の隅に一人ぼっちでした。
最初は頑張って話しかけていたのですが私以外はお酒を飲むのでテンションの差もすごいし、私の知らない話ばかりでみんなの輪には入れません。それなのに初孫ということもあり息子だけは取られていきます。嫁ってこういうものなんでしょうか?😭少しぐらいなにかに甘えたいので私も実家に帰りたいです😭😭
- ちゃむたろ(生後4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私は前半夫の実家、後半私の実家です!
7月旦那さんの方行くなら、お盆は自分のところでいいと思いますし、なんなら別に7月も旦那さん1人で帰ったら良いと思うんですが🥲💦

ちょこ
私もぼっちですよ。。。
いろいろとめんどくさいのでセパレート帰省になりました!!!
すごく楽ですよ!気遣いもいらないので😊

えるさちゃん🍊
どっちにも帰りますがお盆はたぶん旦那の実家です😂
うちも義家族で話しててうちは子供たち見てる感じです😂
コメント