※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん。
子育て・グッズ

夜寝る時や日中なんかもそうなんですが、上の子が一人で遊びたいor寝た…

夜寝る時や日中なんかもそうなんですが、上の子が一人で遊びたいor寝たいと言う時に下の子がくっついていってしまい、上の子発狂大声怒鳴りつけで大変です。

寝る時などは特にそうなんですが、下の子が上の子のところに行こうとするのを必死に止める日々です。
止めるのも大変で、大暴れしてぎゃああああって泣く下の子を押さえつけて止めています。
鍵付きの部屋に上の子を移動すると、扉に頭をガンガンして泣き叫び、それはそれで押さえつけないといけないです。

別の遊びに誘ったり手遊びしてみたりで気を引こうとしますが、まるでプロレスのごとく(もちろん加減しています)押さえつけないとダメです。
日中はYouTubeみせたり他のおもちゃ見せたりお菓子でつったりでなんとかなる時もありますが、寝る時は興奮?もあってか凄まじいです。寝る前のギャン泣きの影響なのか、寝てから1時間後くらいになると夜驚症でさらに大発狂します。

2歳なので仕方がないのでしょうか?
それともちょっとおかしいのでしょうか?

コメント