旦那が転職しようとしていて、家計や将来に不安を感じている女性の相談です。旦那の浪費や無理な転職に悩んでおり、離婚も考えています。助けが必要と感じています。
みなさん旦那さんの転職応援できましたか?
今現に旦那が公務員職を辞めてアクセサリーショップを開くと言い出して、職場にも辞めたい旨は伝えたそうです。
家計管理もさせてくれず貯金も全然できてないし、私自身子供に毎月少し貯金してあげるのがやっとです。扶養内パートのため。
旦那はかなりの浪費家で、ショップ立ち上げるならもう趣味の釣りもできないよ?と言ってそれでもいいと言っていたのに一昨日は船釣り、今日は散髪ついでに釣具屋覗いてきたと😔
それにアクセサリーなんて作ったこともないのに何を考えてるのか…仕入れるのもあるとは思いますが謎にAmazonで指輪作る道具買ってました…
仕事がもう嫌なのも知っているので無理強いはしたくない。でももっと勉強したほうがいいと思うし、貯金もして退職金をあてにしないで開業してほしい😔
それをいくら伝えても意固地になるばかりで勝手に話を進めていきます😔この仕事をしている旦那が好きだったのもありすごく残念でなりません…計り知れない辛さが付き纏っていたのかもしれないけれど、7月に昇任したばかり…
夫婦仲が現在良くないのもあり、離婚した方がいいのかも過ってしまいます。
Googleで調べたら知識じゃなく実際に身をもって学んでほしいのが本音なのに伝えても聞いてくれません…
もう誰か助けてって感じです…😔
- おもち🐱(2歳4ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ままーま
失敗する未来しか見えないです💦
家族の未来を左右する問題なのに、まったく意見を聞き入れてくれないのってやばいですよね💦
親とか友だちとか、第三者入れて話し合った方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
今、アクセサリーを手作りまたは仕入れから始めるなんてどんだけ厳しい業界かわかった上で言ってるの?って感じで子供養うなら絶対、公務員またはもっとまともにアクセサリーショップ店員くらいの転職先にして欲しいですね。
失敗しか見えません。
義両親に電話して公務員辞める前に土日に説得してもらいましょう。
本当にアクセサリーショップ開くなら離婚するかもしれないうまを伝えるのもありかなって思ってしまうくらい自分優先で自分のことしか考えてないですよね。
本気度が見えず、釣りできないって言った後に釣りなんて普通行かないし、それなら経営の本等読んでた方が本気度伝わります😭
今、公務員が嫌で逃げてるだけな気がします💦
-
おもち🐱
ありがとうございます…
ジュエリー店何個も候補あげてまずは経験、どう経営してるかちゃんと学んでほしいと伝えてもダメでした。あれこれできない理由並べて本気度も何もないって感じです。
義両親は話が通じません…すべて伝えても環境変えたいんでしょう、まずは私1馬力でやってみないとわからないとか言われて辛すぎて泣いています。
子供の送迎やお迎え要請も夫にお願いしたのに何ひとつ受け入れてはくれませんでした。
私に死ねと言っているのか?と思いました😔
誰か助けてほしい気持ちでいっぱいです…- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、義両親の考えがわかりません。話全く通じませんね😭
奥様ってパートですよね?
今の職場って扶養外れて働くこと可能ですか?
扶養内パートだとしたら家族全員の生活分無理ですよね?
あと、奥様のパートの給与分を管理してるのは奥様ですか?
もし、そうなら公務員辞める時に退職金出ると思うので、それを半分頂いて離婚出来るようにしてシンママ頑張った方が子供達を養える可能性高いような気がします。
離婚理由は不安定な収入になる可能性が高いご主人がいて子育てに協力的ではないなら親権取れると思います💦- 10月23日
おもち🐱
そうですよね😭私も失敗する未来しか見えなくて不安で眠れない日々です😭
とりあえず義母にLINEしてみてどこまで話してるのか聞いてみて内容伝えようと思います😭