夫の体調不良にイライラしています。負担感じるけど、自分や子供は感染していない。夫の言い訳にイライラ。同じ気持ちの方いますか?
体調不良の夫にイライラします😭
夫は体調を崩しやすく、コロナに2回もかかったり、すぐに熱を出したりします…。
夫が体調不良だと私に負担がかかるのでイライラしてしまい優しくできません💦
夫が風邪を引いてもコロナになっても、私と子供は移ったことがありません。
子供より体調を崩しやすく情けなく思ってしまいます。
もっと自己管理してと言いますが、忙しいからだと毎回必ず言い訳をするのにもイライラ…
同じようにイライラしてしまう方いませんか😂?
- やどん(生後4ヶ月, 1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
普段から予防してたなら仕方ないと思いますが、風邪を引かないように普段から早く寝たり
コロナがまわりにいたらマスクするなどしていなかったのであればイライラします😇
な。
します!!!!!
うちは、旦那からどっか悪いなら寝てたらいいじゃんって言われるんですけど、大抵その間何もされてない状態なので腹立ちます👍
ポコちゃん
うちみたいですね笑
夫はこの4年間ほどでコロナ2回、インフル2回なりました。なので接触者として2回くらい私も検査しましたが全部陰性で子どもたちも移った感じはないです😂
何でしょうね?笑免疫ですかね?
おまけに花粉症だったり腰痛持ちだったり仕方ないけどイライラします笑
携帯いじってないでさっさと毎日早く寝ろって思います。
なのん
わかります😭
うちも体調崩すのはいつも旦那!それを仕事が忙しいからと言われますが、何も布団かけず寝てたり、子供が体調崩しててもマスクしてなかったりと、私からしたら体調管理してないようにしか見えません💦
体調崩して寝てるだけの旦那をみると全く優しくできずきつく言ってじまいます😭
どこの家庭も母親の方が体調崩さないよう注意してる人が多い気がします😭
はじめてのママリ🔰
えっ⁉️うちの旦那かと思いました🤣
コロナ2回かかって、子供が風邪ひくと私より先に熱を出す。
えっ!?看病して子供と密に接してるの私だよね?
旦那は、仕事から帰ってきて子供と会わない日多いのになんで旦那が先に倒れる?と不思議です。
かなりハードな仕事なので仕方ないですが…
熱かもしれない。と言われるとイラッとします。笑
こっちは子供の体調不良のグズグズを何日も看病してるのに、そこに旦那の看病なんてできません。
2回目コロナになった時は、俺ホテル行ってるね。って!
子供と私を置いてホテルでぬくぬく休んでました😮💨
ママリ
もともと体が弱いとかだったら仕方ありませんが、手洗いをきちんとしていなかったり人混みにマスクなしで行っていたりしたらムカつきます!
私の夫は喘息で夜特に咳がうるさくてイライラします💦
病院行ったら?と言っているのになんだかんだ理由つけて行かず市販薬を飲んでいます。
はじめてのママリ🔰
私も旦那の体調不良腹立ちます。たいして家で何もしてないのに、なんで?て感じです。私の方が子供といるのに、なぜ移る?て思います。しかも、すぐ横になります。私は頭が痛くても、生理痛でも薬飲んで家事してるのに、、
やどん
まとめてのお返事ですみません😣
共感コメントたくさんでホッとしました🥹!!
皆さんのコメントを見てると共感する部分もたくさんありますが、同時に母はみんな偉いなぁ強いなぁ、、と感心してしまいました🥹🥹💕
季節の変わり目ですが皆さんも体調に気を付けて頑張りましょうね😭!!
コメント