※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

子宮けい帯2㎝で安静が必要。里帰り前に検診が重要。不安なら再度相談してください。

子宮けい菅ってどのくらい安静にしていると長くなりますか?お腹の張りが張っているのかわからなくて、病院へ行ったところけい菅2㎝と言われました。入院レベルですが来週里帰りするため、自宅安静、来週の検診で何かあったら里帰りできないと言われました。里帰りできるのかと不安です💧

コメント

🍓(20)

私は3.8→2.9→3.3って感じで伸びました😌
1回2.9まで短くなって自宅安静の指示が出てお風呂トイレご飯以外は布団にいました(笑)暇すぎて週末たまにでかけたりしましたが伸びてましたよ💓

• あゆ

あゆ

伸びるんですね。安静にして伸びてくれるといいですが💦

• 4月25日
R

ごはんとトイレお風呂以外は寝たきりでした😅家事もしませんでした!
一度38mmまでなりましたが、今では55mmあります(笑)

• あゆ

あゆ

本当ですか?
    専業主婦で、初期切迫流産になったこともあり、スーパーへ買い物と最低限の家事以外家でゴロゴロしていたのにけい菅短いって言われて落ち込んでます。

• 4月25日
  • R

R

私も常にごはん食べて横になってって感じで過ごしてます😂体質とかもあるんですかねー?💦私は退職してからどんどん改善していってストレスが原因だったんだねーと主人と話してます💡
    張り止めも貰いましたか?あまり心配になりすぎないようにして、ゆっくり過ごされてくださいね😭

• 4月25日
  • あゆ

あゆ

張り止めもらいました。
    唯一ストレスと言えば旦那がこの春から同じ県内でも勤務地移動になり、前より朝は早く出勤し、夜遅く帰り、夫に合わせて食事の準備をすることです💧稼いでもらってるので文句言えない事がストレスくらいです💦
    でもけい菅短くなったので、帰宅時間気にするのはやめて、自分優先で過ごそうと思います。

• 4月25日
  • R

R

私も旦那は時間バラバラですよ〜💦朝4時に出て行ったり、夜は0時近くに帰ってきたり😂揚げ物する時は、もう自分時間で揚げて、旦那はチンです(笑)毎日何時になるか分からない!って言われるので合わすのやめました(笑)今は赤ちゃん一番で頑張ってくださいね💕

• 4月25日
  • あゆ

あゆ

同じですね。私も今日から合わすのやめます。
    ありがとうございます✨

• 4月25日

18wで2cmきりましたが、36wまで延びたり縮んだりでした!人それぞれなのであまり落ち込まないでください!

• あゆ

あゆ

そうなんですね‼
    前回の検診で何も言われなかったのに、3週間後に2㎝になる?って思い💧ありがとうございます✨

• 4月25日
はや

子宮が伸びたり縮んだりするだけで長くなることはないとお医者に言われました!
私も2センチになってしまったので、明日から入院になります(>_<)

• あゆ

あゆ

そうなんですね。
    長くならないんですね💦
    お互い頑張りましょ。

• 4月25日
ゆい

長くならないって言われましたが張り止め飲んでご飯、トイレ、シャワー以外寝たきり生活してたら2.4から3.7になりました^ ^

その代わり今度は内子宮が開いてて自宅安静継続中です😅💧

• あゆ

あゆ

そうなんですね。開いているの気になりますね。
    2.4から3.7はどのくらいの期間安静にしていればなりますか?

• 4月25日
  • ゆい

ゆい

外側が開いてるわけではないので、寝てたら大丈夫って言われてます!

2週間安静でした(´・ω・`)

• 4月25日
  • あゆ

あゆ

2週間はかかるんですね。
    1週間でどのくらい長くなってくれるだろう💦安静は辛いですね。

• 4月25日