コメント
もみじ
うつ病治療中です。
初期は
・起き上がれない
・気力がない
・常にイライラしてる
・文字が読めない
・覚えが悪くなった
現在は
・起き上がれない
・不眠症
・自殺未遂
・1度イライラすると収まるまで時間がかかる
こんな感じです。
なんのきっかけもないのに涙が出たこともあるし、常にだるくて起き上がれないです。
もみじ
うつ病治療中です。
初期は
・起き上がれない
・気力がない
・常にイライラしてる
・文字が読めない
・覚えが悪くなった
現在は
・起き上がれない
・不眠症
・自殺未遂
・1度イライラすると収まるまで時間がかかる
こんな感じです。
なんのきっかけもないのに涙が出たこともあるし、常にだるくて起き上がれないです。
「ココロ・悩み」に関する質問
HSPさんいますか? 批判はなしで、自分もHSPかもと共感出来る方のみでお願いします。以前も質問しましたがいろんな方のお話が聞きたく再質問します。 誰かに言われたわけではないですが自分はおそらくHSPかもと思ってい…
なんかそういうつもりで言ったわけじゃない のに相手を不快にさせちゃったりする自分 性格悪いんだなーって悲しくなります🤦 こっちが軽い感じで言ってるつもりだったのに 相手はそうでなかったりして。 文書だからって…
今後生きやすいように自分の性格を直したい、と思うのですが、何かそういうためになる本や方法ありませんか?💦 他の人の生活(お金持ちなど)に嫉妬しやすい 自己肯定感が低い 職場では周りからの視線や評価が気になって…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます
かなり似た症状があります
受診先は精神科でしょうか?
薬で少しは変わるものでしょうか
もみじ
私は初めては心療内科へ行ってて、そこが閉院してしまって精神科へ行くようなりました。
苺さんの場合は精神的な問題と身体的な問題のどちらもあるので、心療内科でも精神科でも良いと思います。
薬は飲まないより全然良いです。ただ合わない薬は本当に効果ないので合う薬に出会えるまでが長いと辛いかもしれないです。。