コメント
naka
仙台海の杜水族館
けっこう新しくてきれいです!
八木山ベニーランドとその隣の動物園
最近行ってないのでわかりませんが、この二つは昔からあって少しボロかったイメージ
みちのく杜の湖畔公園
おっきい公園で、ピクニックやキャンプなどする親子連れが多いイメージです!
子供向けってかんじではないですが、松島とか食べ歩きも楽しいです!
食べ物はやっぱずんだシェイクとせり鍋、牛タンですかね?
めっちゃベタで調べたら真っ先に出てくる様なものばかりですが参考にどうぞ笑
なっつん
仙台うみの杜水族館はオススメみたいです。
私は今仙台に住んでないのでまだ行ってないのですが、母が孫達と行って良かった!と言ってました。
あとは、松島で遊覧船に乗るとか…
食べ物は牛タンとかずんだ餅かな(^-^)
仙台は子供が楽しめるスポット少ないかも💧
-
えっちゃん♡
回答ありがとうございます♪
水族館はオススメなんですね✨
候補に入れたいと思います(^^)
遊覧船も普段船に乗らないので気になります😁
調べても子ども向けが少なかったので、やはりあまりないんですね😣💦
子どもにはアンパンマンで我慢してもらいます(笑)- 4月25日
退会ユーザー
海の杜水族館ですね(●´ω`●)
仙台住じゃないんですが、主人の実家が仙台で、姪っ子ちゃんたちはよくじいじ達に連れて行ってもらってますよ♥
食べ物は牛タンとずんだシェイク、あとパンセの塩バターパンがオススメです💕
-
えっちゃん♡
回答ありがとうございます‼
返事が遅くなりすみません😣💦
水族館は有名なんですね🙆
パンセ?ちょっと調べてみます\(^^)/
教えていただきありがとうございました✨- 4月27日
結優
うみの杜水族館や八木山動物公園、みちのく湖畔公園もいいですね。七北田公園はムーミンの遊具があり、ブランコにシーソー、滑り台なんかも揃ってるし、ちょっと大きい子向けの遊具もあります。ブランコには腰座りからひとり乗りできる囲われたブランコが一つだけあります。
オススメの食べ物は仙台駅に売ってるひょうたん揚げ(アメリカンドッグの中身を笹かまにしてひょうたんのような丸が2個ついてるもの)や牛タンがオススメです。
お土産は萩の月がオススメです。私はくるみゆべしも好きでよく買います。
-
えっちゃん♡
詳しくありがとうございます\(^^)/
公園は色々あるんですね‼子どもが飽きたら寄ってみたいと思います🎵
ひょうたん揚げ😲?初めて聞きました✨調べてみます!!
萩の月は有名なんですね❤姉にお土産でリクエストされたので買わなくては‼‼- 4月26日
えっちゃん♡
たくさん教えていただきありがとうございます\(^^)/
ネットだといまいち規模がわからなかったので、わかりやすくて参考になります❤
今からわくわくしてきました🙌✨
naka
関東ほど色んなものがある訳ではないですが、それなりに楽しめると思います(*´ω`*)笑
楽しんでいって下さいね^ ^