※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

11日は病気で休んでいて、今も熱がある状態です。明日熱が下がっていたら登園してもいいでしょうか?

登園させていいか迷ってます。
11日の夜中〜朝方にかけて鼻づまりと喘息の咳がひどく眠れなかった為、11日は保育園お休みして病院も受診しました。
鼻づまり、咳もまだ出ていて今日の夕方頃から最低で37.2、最高で37.7の熱があります。
この場合、明日解熱していたら登園させますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

変わらず眠れていないのであれば休ませます!ご飯は食べてますか?

• はじめてのままり

はじめてのままり

睡眠は取れていて、ご飯も食べれています。いつもと違うのは鼻づまり、痰がらみの咳と微熱です💦

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はですが、元気で外遊びできるような様子なら行かせます!
    うちの園は天気良い日は絶対外遊びするので、外で遊べそうな様子なら良いかなと思います!
    子供が鼻炎と喘息もちなので鼻水と咳だけで休むとなかなか登園させられないので、それだけなら様子見て行かせるかもです!

• 10月14日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

確かに咳と鼻水で休ませてたら登園できないですよね💦
    参考にします、ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月14日
k.s.m🍀

私なら明日も夕方まで様子見て熱がなさそうだったら明後日から登園させます!!

• はじめてのままり

はじめてのままり

やはり様子見がいいですかね?💦 上がる可能性もありますよね😥

• 10月14日
  • k.s.m🍀

k.s.m🍀

うちの園は熱が下がって24時間しないと登園できないので休ませないとですが、そうでなくても7.7度あったなら確実に下がってはないと思うのでもう1日様子見ます。

• 10月14日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

本人はしんどいかもしれないですよね😥迷いどころです💦
    参考にします、ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月14日