※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お口の周りのかぶれがひどく、ロコイドやプロペトを使っても改善しない状況です。どうしたらいいでしょうか?

お口の周りの皆さんかぶれってどうしていますか?💦

元々よだれもすごく、離乳食も開始したらどんどんひどくなってきました😭
皮膚科でロコイドもらって塗ったり、定期的にプロペト塗ったりしていますが、なかなか改善しません…

コメント

co.

食べる前に口の周りにワセリン塗って保護してました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもやってるんですが、なかなか治らないんです😭

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

うちも5ヶ月ぐらいの時よだれかぶれ結構ありました💦ロコイド塗って改善してやめたら出てくるを繰り返してましたがいつのまにか落ち着き今は何もないです🥰離乳食の前にワセリン塗るのとよだれが出たらなるべく早く優しく拭くぐらいでした!後は薬で解決してました😂よだれが落ち着いたら自然にかぶれもなくなっていくと思います!悪化する前に薬で抑えるのがいいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロコイド塗ってても最近治らなくなってしまいました😭
    もう一度皮膚科に相談するしかですかね…
    皮膚科すごく混んでるところだから乗り気はしないですが、息子のためですもんね💦

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦うちの娘も湿疹が多くて皮膚科や小児科と何度か相談しました🥲皮膚科混んでますよね😭💦うちは皮膚科ではアズノールもらいましたが効かず悪化してしまって、ロコイドなら効きました💦体質によって効く薬も違うのかもしれませんね😓

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬合う合わないありますよね💦
    今日早速皮膚科に行ってこようと思います!

• 10月16日