※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

手足口病の可能性があり、発疹が四肢に広がっているため出勤できるか迷っています。家族も病気で、検査結果は問題なし。

私自身が、手足口病の可能性があります。
熱は日曜日から出ておらず、平熱のまま過ごせています。
発疹が出始めたのが水曜日、手足の指先から始まってどんどん広がっていて、今は四肢全て発疹が出ています。
もう明日には胴体に達しそうです。
熱がなければ出勤して良いのか、やはり発疹が広がり続けている場合は欠勤したほうがいいのか分からず、質問させていただいています。

旦那や子供の風を全部回収していて、元々1か月前から咳が止まらない、毎日発熱、全身蕁麻疹が出たりと散々です。
旦那子供はマイコプラズマ、手足口病、アデノでした。
子供らの看病が終わってやっと保育園に預けれたので病院受診しましたが、発症からだいぶ経過しているため、検査しても何も出ないだろうとのことでした。
レントゲン、血液検査はしましたが、問題なし。
出ている症状に対して対処療法となっています。

コメント

ままりちゃん

手足口病に関しては、本人が辛くなければ出勤可能ですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    職場の仲良い人に幼稚園、保育園の先生がいるので、ちょっと気まずいなと思ってまして😅

• 10月14日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

私もなった時があって、調べたらそう書いてありました笑
    酷くならないといいですね🥲

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これまた長い戦いになりそうです😭
    がんばります😢

• 10月14日