ヘルニアの痛みで、痛いと言ったり、ハァハァ言うのはダメですか?旦那が…
ヘルニアの痛みで、痛いと言ったり、ハァハァ言うのはダメですか?
旦那が我慢するタイプで弱音を吐くような人にイラッとする性格です。
私は表現して、励ましてもらうと頑張る気持ちが出てきて痛みが軽くなる気がするタイプです。
激痛時は周りを気にもしていられません。
寝てる時は旦那、娘も聞きたくないだろうなと思いますが我慢はどうしてもムリです。
波が来るたびに体に力が入り息が止まります。
その反動でハァハァ…!や、ッッヴヴゥ…!…ックゥ!あぁああっ!…フー…フーッ…うぅ!…みたいな耐えているからこその声が漏れます。小さい声です。
私だって言いたくて言ってるわけじゃないです。
旦那は我慢しろと言いますが、私はムリです。
息が止まるような耐え方をしたら、あんな声が漏れるのは人体として普通だと思いますが、大人なら我慢出来るのが普通ですか?私がヘタレですか?
構ってちゃんなタイプなのは自覚あります。
痛い!はせめて減らしましたが…
みなさん、無音で耐えるものですか?
数時間も耐えるとキツイです。
- ひー(6歳)
コメント
ゆいx
痛いもんは痛いししんどいもんはしんどいし、家族の前くらい弱音履かせろよ💢💢
って私なら言っちゃいます^^;
ヘルニアはわからないけど、薬飲んでも一時的回復だってのはわかるから、旦那様なら痛み強い時くらい多少いたわって欲しいですよね🥲
ゆいx
連投すみません💦
私自身ヘルニアではないですが肩石灰していて突然来る痛みなどのしんどさは痛いくらいわかります😭💦
痛み強い時は無理しないでくださいね(´;ω;`)
-
ひー
私もこちらに失礼します。
突然の痛みはヒィッ!ってなりますよね😭
優しいお言葉をありがとうございます✨パワー頂きました☺️頑張ります💪- 4時間前
はじめてのマリリン
全く無言で耐えようと思ったことなどありません!
痛いものは痛い。
ご主人、自分の考え方押し付けすぎじゃないですかね💦
-
ひー
ですよね😢
旦那曰く、痛みに集中しないで違う楽しいこと考えて。という対処法が良いらしいです。
声が出ない程度の我慢出来る痛みならその努力も出来ますが、めちゃくちゃ痛い時にそれは私はムリです…😭
旦那は他人の気持ちがわかりにくいようです。最近思うのは、我慢してきた子供時代を過ごしていたんだろうなと。マイナスな言動は受け止めてもらえなかったんだろうなと。
でも関係ない!
今私は痛いんだ‼️👿
あと、なぜか心配すると怒るのも厄介です😭
普通に『大変やね。キツイね。段々良くなってるからね。』くらいの声掛けしてくれたら平和なのに。
愚痴ってすみません。
頑張ります💪☺️- 2時間前
ひー
やはりそうですよね。わかってくれる方がいてホッとしました😭
旦那は寝たきりの私に代わり、家事育児やってくれているし、私のお世話もしてくれるので大感謝しています。
…が、こういうことは拒否反応出るみたいで。
痛いって言ったら意識がそちらにいく。おもしろいこと考えたり見たりしてそっちに集中しろと言われました。
出来るか!って言ってやりました🤣