※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

上の子が発熱4日目で咳が止まらず、限界を感じています。

子が一番つらいのはわかってる、分かってるんだけど
上の子発熱4日目、永遠に咳がとまらない
もう咳を聞きたくない逃げ出したい
寝たと思ったら咳で嘔吐
咳、止まってお願いします、もう限界です

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!
うちのもこの前マイコプラズマ肺炎で3週間咳出続けました!!!!!

抗生物質を飲んだらわりとすぐ治ったので早くレントゲン撮りに行けばよかったと後悔😂

頑張りましょ〜!!!

• ままり

ままり

すごく流行ってるみたいですね💦
    小児科にかかりましたか?レントゲンで分かるのですね!
    小児科にもレントゲンの機械置いてあるんでしょうか?😭🙏
    やはり病院行った方がいいんですかね💦
    すごく待たされるのと、アレルギー性鼻炎で痰切りのお薬は出してもらってたので、それを飲んで凌いでましたが今更ですが行った方がいいのかな…😭💦
    ありがとうございます😭

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも最初は鼻水と咳と微熱でふつうの風邪薬だけでした!!

うちの近くの小児科にはレントゲンなかったです😂
    運良く近くに、内科と呼吸器科が合わさった病院がありました
    子供はじっとしていられない関係でレントゲンは4歳からと説明を受けたんですが、頼み込んで撮ってもらいました!

• 10月14日
  • ままり

ままり

そうですよね、前聞いた時小児科は基本的には置いてないって言われて💦
    なるほど、頼み込んで撮ってもらったのですね😭!!
    夫婦でかかってる呼吸器内科は子ども自体お断りだったので、小児科で綿棒の検査になるんですかね💦
    もともとアレルギーで咳出やすくて、発熱するとさらに酷くて長引きやすいと言われてます…
    はぁ😭
    すみません、ご丁寧にありがとうございます😭

• 10月14日
 そら

うちの子も熱が全然下がらずに、咳も悪化してきて結果マイコプラズマでした。
ほんとに長かったです。

検査済みでしたらすいません😢

• ままり

ままり

検査してなくて
    でも多分マイコプラズマ肺炎なのかなって思います💦
    病院行かないと長引いちゃうんですかね😭
    今のところ下の子が無事なので下の子連れて病院行くのが嫌で
    あとは三連休で病院があいてないのもあったんですが😭
    一応予約してみましたが、全然あいてなくて木曜日になっちゃいました😭
    息子が辛いのは分かってるんですが、親も辛いですね、、😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

発熱4日目ならすぐに血液検査等勧められますよー。
永遠に止まらないほどの咳なら、ほぼ抗生物質必要になってくると思います💦

• ままり

ままり

そうなんですね😭
    かかりつけがあいてなくて木曜日の予約になってしまったので
    色々考えてキッズドクターを調べて見てましたが、今から順番待ちしても90分くらい待つとのことで、、途方に暮れてます😫
    前回発熱が5日続いて喉が切れ血を吐き、夜間救急行った時は強めの咳止め?処方され帰ってきました。次の日かかりつけ行ったんですが血液検査とかはなかったです😭先生によっても違うんですかね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月14日
にゃほ

わかりすぎます😭
うちも4日前から、同じで、咳が酷すぎて、、

今日も寝た瞬間に、激しく咳き込み、吐きました😭😭

咳聞いてるの、辛すぎますよね😢

咳き込みはドキッとするし、寝てからもしょっちゅう咳で、こちらは寝られない😢

• ままり

ままり

しんどいですよね😭
    体調崩してる子も多いですよね😭
    うちは昨日大きな病院行き、昨夜はリンデロンシロップを飲んで寝て
    やっと家族みんな落ち着いた夜を過ごせました😭
    ゲロキャッチできず撒き散らかされたり、布団の上で漏らしちゃったり大変すぎて
    世の中のお母さんたち、こんなんでよく発狂せず看病してるな、すご、、って思っちゃいました😭
    私は発狂寸前でした😭
    にゃほさんのお子さんも早く良くなりますように😭❤️‍🩹

• 10月16日
  • にゃほ

にゃほ

リンデロンもらったんですね✨
    うちも今日、デカドロンをもらいました🤣
    タイミングほぼ一緒ですね!

布団に吐かれるとダメージ大きすぎますよね、、😭😭
    私も「あー、もう!!!!…はぁ、怒ってごめんね。。」と、ほぼ発狂してます(笑)

今日デカドロン試すので、それだけは絶対に吐かれたくないです🥹
    吐かれたら終わりや。。

お互いしばらくは咳ひどい系の風邪、貰いませんように…🥹🥹✨

• 10月16日