はじめてのママリ🔰
1歳〜
はじめてのママリ🔰
1歳半〜
はじめてのママリ🔰
2歳〜
はじめてのママリ🔰
2歳半〜
はじめてのママリ🔰
3歳〜
なこ
平日は朝と夜は私がそれ以外は保育園におまかせしてますが土日はサボり気味です🤫笑
1歳半頃におしっこ!とかって教えてくれるようになったのとトイレについてきたがるようになったのでただトイレに興味があるならこちらへどうぞぐらいのかんじで補助便座にもなるおまるを買ってトイトレとも言えないような感じからスタートしました🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
まだ始めるのは早いと思いながらいつからがいいのか気になっていて💭
うちの子も1歳半になり教えてくれるようになったのでおまるにとなるものを買って部屋に置いといても良さそうですね🤔
ありがとうございます🙌🏻- 10月14日
-
なこ
結局オマルは1回しか使ってないので補助便座だけでいいと思います!- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!ありがとうございます!
- 10月14日
はじめてのママリ🔰
3歳2ヶ月ですが保育園誰も卒業してないし、本人の膀胱的にまだ早いと思われるのでしてません😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか💭!
いつから始めたらいいのか難しいですね、、- 10月14日
はじめてのママリ🔰
2歳半にいいねしました👍
理由は早生まれなので
幼稚園入園前の夏にチャレンジしようと思ったからです!
結局、夏には卒業出来ず
3歳になって幼稚園入園直前で
昼間のオムツは卒業しました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
夏だと洗濯もすぐ乾くしトイレに間に合わなくても寒くないし夏にチャレンジするのが良さそうですよね☀️
幼稚園前に卒業できればいいのでもう少し考えてみます💭- 10月14日
はじめてのママリ🔰
保育園では1才半からトイトレ開始してました。
家では早すぎるので何もやってないです。2才半から家でも開始しました。理由は保育園の尿検査を取りやすくしたかったからです💡
この頃から園ではパンツで過ごしてます。
2歳10ヶ月くらいで昼間のトイトレ完了しました☺️
ウチの園は布オムツ なのもあり、3歳なる頃には殆どの子がトイトレ完了してます😊
-
はじめてのママリ🔰
保育園、早いんですね🥺🥺
ありがとうございます!- 10月14日
コメント