コメント
はじめてのママリ🔰
保育園→仕事→家かなと思います!
子供を見てくれる人がいるなら、仕事→保育園→家だと思います。金銭的に余裕が出るまで家は最後でいいと思います🏠
ママリ
本来、保育園→仕事→家なんですが、仕事が近場で無いと難しいですよね💦
ペット祭場とか実は同伴可だったりします。
あとは在宅勤務できるようなスキルとかはありますか?
在宅なら同伴必要ないので💦
-
しなもん
在宅勤務ができるようなスキルは持っていないです。。幼稚園免許、ベビーシッター等の犬と一緒に働けるような資格はないので。。
内職を始めようと思っていますが、お小遣い程度でしか稼げないので厳しいですね😭😭- 10月14日
-
ママリ
幼稚園免許持ってたら、自宅でファミサポの預かりくらいしか思いつかないですね💦
ただやはり安いし、お子さんいると難しいですよね…
やはり、どうしても犬同伴が難しいですね。
ペット同伴OKと書いてる所はやはり倍率が高いです。
書いてないけど、実は…という所もあるので、ネット等で出てない所を探してみるのが良いとは思います。
やはり、最初は保育園なのかな…と思います。
保育園決まる前に仕事探ししても、よっぽどスキルや経験が無いと受からないです💦
無認可保育園だと、仕事と保育園どちらも同時には決まるのですが…働いてる間、家族に犬を見てもらう必要がありますよね…😣
難しいですね…- 10月14日
-
しなもん
詳しくありがとうございます!
私も、こじんまりしたドックカフェとかなら平気かなと思い、聞いてみようかと思ってるんですが、タイミングが分からず😭
実家で親の収入も計算されるとなると保育料がかなり高いとママ友から聞いたので急いで仕事見つけて家を出たいところです😔、
現在実家に住んでいて祖母は必ず家にいるのでお願いできます!
役所にも詳しく聞いてみようと思います。- 10月14日
-
ママリ
ご家族がワンコ見てくれるのですね。それなら安心ですね。
無認可保育園なら、働いてる人は破格で預けられますよ😊
企業主導型保育園っていうのです。
実家で暮らさせてもらい、そうゆう保育園で働きながら、犬同伴OKの所を根気強く探していく、決まったらお引越し、というのがアンパイなのかなーと思いました🤔- 10月14日
しなもん
実家に住んでいると、家族分の収入を計算された上で保育料かかるそうで、祖母年金、母も働いてるため保育料上がることを考えると早めに家を探したいと思っていたのですが、保育園入れるのが先の方が良さそうですかね?😭