左胸が痛く、関節痛もあり37.6度の熱が出ています。乳腺炎の回復期間と病院受診の目安を知りたいです。
多分乳腺炎になってます。
左胸がチクチク痛く、触ると痛いです。関節痛もあります。熱は37.6で高熱とまではいかないのですが辛い💦
旦那は今日予定ありワンオペ育児です💦
2歳の娘がさっき私が横になって寝ているところ左胸に向かってダイブしてきて激痛💦
しかも、私は横になっていて昼寝を誘導するも『やだよー』と言って寝てくれず。。
はぁ、、早く夜になって娘寝かしつけして休みたい。。
乳腺炎てどれくらいでよくなりますか?
病院受診の目安も教えてほしいです💦
- ♡(生後3ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
moca
上の子の時、乳腺炎になりました😭
私は夜間の授乳寝過ごして忘れてしまい、朝起きた時に悪寒、38度代の熱、パンッパンの胸…最悪😣って感じでした笑
とりあえず、お子に飲んでもらい、それでもパンパンだったら手で付け根の辺りから絞ってました(牛の乳搾り的な)そしたら微熱まで下がりましたが、それでも痛くてストレスだったので、母乳外来行きました🥹
♡
コメントありがとうございます!
昨日子供に頻繁に飲んでもらい、今朝は解熱したのですが、おっぱいが筋肉痛のように痛いです😓
母乳外来行ってよくなりましたか?^_^
moca
私も絞ってからしばらくは痛かった気がします🤔でも、良くなりました!