※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

退職時の菓子折配り、朝早くか退勤間際か悩む。30人の事務職相手にサッと済ませたい。

退職する際、菓子折を配るのって、
一日のうちのどの時間帯でしょうか…?
朝早くなのか、退勤間際なのか…
事務職で30人ぐらい居る中、一人一人のデスクに置いていく感じです。
人と関わるのは苦手なのでサッと済ませたいです😭

コメント

‪🫶🏻

私は退勤間際の夕方辺りに届けました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…今までみなさん夕方辺りに配って一人一人に挨拶回りしてる方ばかりです🥹

• 10月14日
ままりぃ

退職ではないですが、産休入る時は忙しすぎて最終日に配れず、次の日休日出勤して全員のデスクに置いてきました💦笑
私なら人が少ない時間帯に配らと思います。朝早くきてまだ人が少ないうちに全員のデスクに置くか、お昼に出払う感じならお昼、とかですかね😂
退職する方も自分が都合のいい時間に配ってるので、朝来たら置いてあったり、昼〜夕方にきたり、バラバラなのでいつでも自分の都合のいい時間でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕方に配り歩いて一言交わすのがパターン化しているのですが、そもそも私は短期間派遣なのでそこまでしなくていいよなという思いでした🥹

そうですね、ちょっとしたお菓子ですし、朝かお昼の人が少ないタイミングで配っちゃおうと思います🙂‍↕️

• 10月14日
  • ままりぃ

ままりぃ

こちらも40人近くいますが、あまり関わりのない人の方がほとんどで私も社交的な方ではないので一言話すのさえストレスになります😭
    一人一人渡す方も勿論いますが、退職の時期は繁忙期なのでその度に手を止めるのが煩わしいって思っちゃうときもあります…勝手ですが忙しすぎて😂笑
    正規でそんな感じなので、短期派遣ならなおさらそこまでしなくていいと思いますよ✨

• 10月14日